初冬は、ちょっと遠出して穏やかな日差しを浴びに行きたい。
■11月後半から12月、6日限定のランチバイキング
神奈川県の南東・三浦半島随一の規模を誇る温泉リゾートホテル「マホロバ・マインズ三浦」は、11月21日(日)から、6日間限定でランチバイキングを開催する。
開催日は、11月21日(日)28日(日)、12月5日(日)12日(日)19日(日)25日(土)。
三浦半島には、東京都内から日帰りでも楽しめる自然豊かな観光地として、幅広い世代の人が南端の城ケ島や三崎港などに数多く訪れている。
夕朝食バイキング付きの1泊2食プランが定番人気の「マホロバ・マインズ三浦」では、予約不要のランチメニューも通年提供しているが、ランチでもバイキングを望む声が以前から寄せられていた。
こうしたニーズに応え、宿泊以外の観光客にもホテルでのバイキングを気軽に楽しんでもらうため、来年からの本格的実施を視野に、6日間限定で試験的に開催することを決定した。
■ランチバイキングのメニュー
クリスマスシーズンらしい約20種の多彩な料理と、約10種のジェラート・アイスクリーム・ソルベのほか、豊富なデザートを取り揃えている。
主な予定メニューをピックアップしよう。
注目の肉類やシーフードは、「ローストチキン(ガーリックオニオンソース)」「ローストビーフのサラダ仕立て」「サーモンソテーレモンペッパー風味(または白身魚のタンドリー風)」「オリジナルまぐろ餃子」「イベリコ豚トンテキスタイル」。
寒い季節に嬉しいホットな「バーニャカウダ風味鍋(またはトマトチーズ鍋)」「彩野菜のコンソメスープ」。
「パスタ(小エビのクリーム・ボンゴレロッソなど)」「ピザマルゲリータ(または照りマヨチーズピザ)」「台湾拉麺」「マホロバカレー」が揃う。
さらにソフトドリンクもフリーフローという、満足のいくメニュー内容だ。
ランチバイキングのみの利用以外にも、食事と共に館内の自家源泉温泉大浴場や客室を利用できる「ランチバイキング付きデイユースプラン」や、宿泊プラン「1泊3食付き・ランチバイキング&お部屋出し松花堂プラン」も販売している。
天気出現率が高い初冬の三浦半島。夏とは違う表情を見せる海で潮風に吹かれ、のんびりランチバイキングを楽しむ休日は、年の最後の素敵な思い出となりそうだ。
マホロバ・マインズ三浦
ランチバイキング
料金:(大人)3300円(税込)※前日17時までの予約で330円引き
場所:レストラン 花かづら(マホロバ・マインズ三浦 1階)
所在地:神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231
予約:https://www.maholova-minds.com/special/detail.php?CN=118185
(冨田格)