大人の雰囲気を楽しみたい夜は、バーならではの本格的な洋酒が香る冬限定の特別なパフェを。
ウェスティンホテル東京のエグゼクティブ バー「ザ・バー」に、上質な素材にバーならではの香り高い洋酒を組み合わせて作る「Premium Parfait at THE BAR」の冬メニュー「Premium Winter Parfait プレミアムウィンターパフェ」が、金・土・日・祝休日の夜限定で登場。
■大人だけに許された香り高く濃厚なパフェ
ホテルのメインバーとして、希少なジャパニーズウイスキーを始め世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間の中で提供するエグゼクティブバー「ザ・バー」。
冬の夜を過ごすのにふさわしい洋酒香るプレミアムなパフェを3種類用意する。
使用する素材は全て手作りするなど、エグゼクティブ ペストリーシェフが細部にまでこだわり尽くして、一つひとつ丁寧に重ね合わせた。
熟練のバーテンダーたちが提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能できる。
■ラズベリーとピスタチオのチョコレートパフェ
濃厚なソースに絡めた甘酸っぱいラズベリーと香ばしいピスタチオのアイスの組み合わせが魅惑的なパフェ。
チョコレートはアイスやケーキ、ロイヤルティーヌ(クランチ)、生チョコレート、オパリーヌと様々な表情で楽しめる。
香り高いラズベリーブランデーをまとったチョコレートケーキが大人の味わい。華やかに仕上げたパフェ。
※ラズベリーブランデー「ボージュ オードヴィ フランボワーズ」使用
■マンゴーとラムレーズンのキャラメルパフェ
フルーティーなマンゴー、香り高いラムレーズン、香ばしいキャラメルをバランスよく重ね、それぞれの素材の甘く濃厚なハーモニーを楽しめるパフェに仕上げた。
クリーミーなバナナピューレのアイスがアクセント。ラムレーズンとババに贅沢につかった上質なラム酒が香り立つ。
※ラム「ディロン トレヴューラム V.S.O.P」使用
■ストロベリーとローズのパフェ
苺の深紅と、ローズのエレガントな香りが印象的な大人の苺パフェ。
苺の魅力を存分に楽しめるよう、旬を迎える国産のフレッシュな苺にフランス産の苺を用いた濃厚な苺のソースを使い、シャンパーニュ香るフロマージュブランの軽やかなソルベと深い味わいのベリーのソルベを合わせた。
ローズジャムの華やかな香りをまとわせ、カシスの酸味をアクセントに。真っ赤なベルローズを飾り、オーセンティックなバーにふわさしく艶やかなパフェに仕上げた。
※ グラン マルニエ「コルドン ルージュ」使用
冬の夜も大切な人と心温まる贅沢な時間を。
Premium Parfait at THE BAR~プレミアムウィンターパフェ
期間:12月3日(金)~2022年2月27日(日)
※除外日:12月31日~2022年1月2日
料金:各 ¥3,000(税・サ込)
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合がある
(MOCA.O)