卵不使用!豆乳で作った「imperfect」マヨネーズ&ドレッシング

植物性食品の選択肢を広げる、新たなドレッシング。

ウェルフード マーケット&カフェ「imperfect表参道」は、豆乳で作った「豆乳マヨネーズ」とドレッシング2種類「豆乳トマトドレッシング」「豆乳グリーンドレッシング」を11月16日(火)から発売中だ。

■卵不使用!フレキシタリアン注目のマヨネーズ&ドレッシング

今回登場したのは、豆乳から作った植物性のマヨネーズとドレッシングだ。

調味料、合成保存料、合成着色料を使わず、過度な加熱を避けることで素材の持つ美味しさを最大限に引き出した。

豆乳マヨネーズ

乳製品、卵、蜂蜜を使わず作った豆乳マヨネーズ。濃厚な豆乳をベースに、岐阜県の内堀酢造の醸造酢を使用した。油は国産菜種の圧搾製法で絞った菜種油を使用。

豆乳トマトドレッシング

豆乳マヨネーズをベースにトマトを入れ、さわやかな酸味とトマト独特の風味を醸し出したドレッシング。トマトソースとしてパスタやイタリアン料理に。

豆乳グリーンドレッシング

豆乳マヨネーズをベースに石川県産の新鮮な小松菜を入れたドレッシング。栄養価の高い小松菜を手軽に食卓に取り入れられる。

価格はそれぞれ600円(税込)。imperfect表参道店舗では、米粉のパン、ヴィーガンフランクを使用した「野菜のドレッシングを使用したヴィーガンドッグ」も同時発売中。

近年は、植物性食品中心の食生活を送る「ゆるい菜食主義者」が増えている。卵を使わないマヨネーズとドレッシングは、ギフトとしてもおすすめだ。

imperfect表参道
http://www.imperfect-store.com/

(IKKI)