トリュフと冬支度。神戸旧居留地「Bar & bistro 64」でトリュフフェア開催

卵にピザ、グラタン、餃子にビーフンまで!トリュフによってさらに美味しくなった人気メニューを堪能しよう。

人気のビストロ料理+トリュフの期間限定フェアが、神戸旧居留地「Bar & bistro 64(ロクヨン)」で開催中。

■高級食材トリュフを贅沢にふんだんに!
古来より”黒いダイヤ”とも呼ばれ、フォアグラ、キャビアと並んで三大高級食材として名高い『トリュフ』。その希少性と、独特の香りが珍重されているわけだが、これを、贅沢に、ふんだんに、豪快に、個性的に、そしてもちろん美味しく食べたい。

そんなことから、「Bar & Bistro 64」では、『トリュフと冬支度』と題してロクヨンの人気メニューあれこれをトリュフ仕立てに衣替えしてラインナップ。

「え、それにもトリュフ乗せちゃうの?」なんて思うような料理も楽しめる。

自家製ロースハム トリュフとウフマヨ 770円

冬牡蠣とトリュフのグラタン 1430円

トリュフの水餃子 1100円

料理だけでなく、スパークリングワインに直接トリュフをINしたり。トリュフに合うワインも期間限定で用意している。

スパークリングトリュフ 900円(ノンアルコール850円)

さまざまな料理にトリュフ。どんな美味しさなのか、体験してみよう。

【Bar & Bistro 64】
WEB予約:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/plan/e014001305/8219
住所:神戸市中央区浪花町64番地

(田原昌)