お持たせやギフトにしたい、優しい美味しさのお菓子が登場。
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子を届けている「HIBIKA」(ひびか)は“秋の四季菓子”にかわり、11月17日(水) より“冬の四季菓子”を発売する。
■日本の冬を愛でる“にっぽんの洋菓子”
古くから、四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。
「HIBIKA」では、旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで、人とのつながりを大切してきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で四季菓子を丁寧に作っている。
11月17日からは、白い雪のようなアイシングを絞ってサクサクに焼き上げたパイ「白雪の菓」や、冬のクッキー(ポルボロン)、人気のクッキー缶など、冬の挨拶にもちょうどいい焼き菓子を用意した。
・白雪の菓
薄い生地の層が繊細に重なり合うバターが香るパイ生地に、白い雪のようなアイシングを絞ってサクサクに焼き上げた。豊かな風味と甘みが心を満たしてくれる、冬だけの美味しさ。
・冬のふきよせ ミニ缶
雪の結晶をモチーフにしたクッキー、カシスのサブレやショコラアマンド、甘い苺のメレンゲなど、味わい豊かな焼き菓子を、四季を表現した4色の可愛らしいミニ缶に詰め合わせた。
・冬のクッキー“ポルボロン”
口に入れるとほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。冬の味は、ヘーゼルナッツ・ショコラ・林檎の3種類。
※表示価格は全て税込
冬らしさが目にも楽しい四季のお菓子を、大切な人へ。
HP:https://hi-bi-ka.com/
オンラインショップ:https://hibika-online.com/
※オンラインショップの冬の四季菓子の販売は、2022年3月上旬まで。
(田原昌)