絶品の蕎麦前が食べられる「蕎麦前 一心 赤坂本店」赤坂にオープン!

本格十割そばと厳選した日本酒が楽しめる、和風モダンなレストランが赤坂に誕生した。

■絶品の蕎麦前が食べられる『大人の蕎麦割烹』

「蕎麦前」という言葉を聞いたことがあるだろうか。「蕎麦前」とは、蕎麦屋でお酒を飲む江戸っ子の風習で、蕎麦が出てくるまでの間に日本酒を片手に蕎麦屋定番のつまみを食べる粋な文化のことをいう。

新しくオープンした「蕎麦前 一心 赤坂本店」では、秋田県産の本格十割蕎麦と人気の新政を始めとした豊富な厳選日本酒が楽しめる本格「蕎麦前」を提供している。蕎麦前は、店内で製麺したフレッシュなお蕎麦で、せいろ蕎麦は選べる汁で色々な味わいが楽しめる。

お蕎麦のほかにも、おつまみや一品もの、お肉や鍋など自慢のメニューも揃えている。

■会食・デートにぴったりな和風モダンな店内

店内は和風モダンで、会食・デートで蕎麦とお酒を楽しむにはぴったりな雰囲気だ。

蕎麦の製麺機が目の前に見えるなど、カウンター席の前はオープンキッチンスタイルになっており、臨場感たっぷりの空間となっている。

席に着いたら、先ずは冷たいものと温かいもの、どちらも選べる「せいろ蕎麦」をいただこう。店内で製麺した新鮮な蕎麦と、選べる5種類のつけつゆ『もりつゆ・辛味大根・胡麻ダレ・月見つゆ・月見とろろつゆ』は、どれも相性ばっちりだ。

会食やデートなら、コースを頼むのも良いだろう。「 剛 gou 」コース(税込4400円)や、2時間飲み放題付の「雪の宴」コース(税込6000円)がお勧めだ。また、赤坂で人気の姉妹店「魚屋あらまさ赤坂本店」のつまみメニューもオーダーできる。

店内の奥には完全個室もあるので、会食など大切なビジネスシーンに利用できそうだ。

接待、会食、デートなど、様々なシーンでリピートできそうな素敵な和食屋、試してみてはどうだろうか。

蕎麦前一心赤坂本店
住所:東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂Ⅱ 1F
食べログ :https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13263558/

定休日:不定休(基本無休)

(Y.Mackenzie)