特別な日の食卓を彩るのにかかせないスモークサーモン。
アトランティックサーモンの高級スモークサーモンブランド「ÏOD(イオッド)」と「LA PETITE SMOKEHOUSE(ラ・プチ・スモークハウス)」の人気商品が、11月18日(木)より伊勢丹新宿店を皮切りに都内各所で販売開始。
■特別な記念日に最高品質のスモークサーモンを
今回、国内で販売するのは、手作業で丁寧な下処理を行い、フランスの伝統的なスモーク技術である『ロープハング製法』が生み出した最高品質のスモークサーモン。
余分な水分・油分が自然にそぎ落とされ、満遍なくスモークコーティングされたサーモンは、ウッドチップの芳醇な香りが染みわたり、食べるたびに口いっぱいに香りが広がる美味しさ。
一度も冷凍しない独自の完全未凍結法により、サーモン本来の深い味わいを堪能できる。
■フランス伝統のこだわり製法
・手作業による丁寧な下処理とこだわりの塩
伝統的ノウハウを活かし、下処理はすべて手作業。フィレ状にカットしたサーモンの味付けには、ミネラルをたっぷり含んだ天然のドライソルトを使用する。また、『ロープハング製法』ロープでつるし、余分な水分・油分を自然に落としながら、ゆっくりと燻製することで、肉質の柔らかい風味豊かなスモークサーモンに仕上がる。
・一度も冷凍しない独自技術
『完全未凍結』にこだわることで自然なうま味を損なわない本場フランスのスモークサーモンを食卓へ届ける。
※LA PETITE SMOKEHOUSEは、スモーク後に急速冷凍
■2ブランド・6種類のラインナップ
<ÏOD>
・ハングロープスモークサーモン姿切り (15スライス)
フランスを代表する本格派のスモークサーモン。ホールサイズと同等で、15スライスされている。
※年内、日本入荷は8点のみ。伊勢丹新宿店限定での取り扱い。
・ハングロープスモークサーモン スライス
ハングロープ製法でスモーク後に、普段使い用に100gにスライスしたタイプ。
<LA PETITE SMOKEHOUSE>
・スモークサーモン ハンドクラフト
・スロークック スモークサーモン (プレーン)
・スロークック スモークサーモン (プロバンス風)
・スロークック スモークサーモン バイツ
プレーン、プロバンス、ワイルドガーリックフレーバー3種類入り。
ホリデーシーズンにちょうどいい、贅沢なスモークサーモンだ。
【取扱店】
伊勢丹新宿店、伊勢丹浦和店、伊勢丹立川店、銀座三越、日本橋三越本店
(MOCA.O)