鹿肉をカジュアルに体験できるチャンス到来。
■ジビエを手軽に楽しむグルメバーガー
静岡県伊豆市の「伊豆マリオットホテル修善寺」は、12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、伊豆産鹿肉 “イズシカ”を気軽に楽しめるホテルオリジナルのグルメバーガー「イズシカバーガー」を発売する。
「伊豆マリオットホテル修善寺」ではこれまで、増加する鹿を食用として有効活用する地元・伊豆市の取り組みに賛同し、夕食時に”イズシカ”を使った料理を提供してきた。今冬より、より多くの人に”イズシカ”を味わってもらえるようラウンジメニューでの展開を開始する。
■「イズシカバーガー」の魅力
「イズシカバーガー」は、”イズシカ”100%のパティをサンドした、220gのボリューム満点グルメバーガー。
狩猟後すぐに処理をした新鮮な鹿肉に、伊豆特産の山葵漬けを刻み入れたタルタルソースを合わせることで、ジビエ独特のクセや臭みがほとんど感じることなく、誰でも食べやすい味に仕上げている。
別添えの伊豆みそを合わせたマスカルポーネチーズのディップや、口直しの山葵の茎のピクルス、噛むほどにうまみが口いっぱいに広がるイズシカジャーキーを添えた、シェフの遊び心が光る一品。
冬でも穏やかな伊豆の気候と冬ならではの美しい景色とともに、イズシカバーガーをアウトドアブランチとして楽しめる宿泊プラン「Outdoor Brunch & Stay」も用意している。
のんびりと朝を過ごした後、ブランチセットを片手に豊かな自然に包まれるホテル敷地内であたたかな陽射しを感じながら、富士山や天城連山の絶景とともに「イズシカバーガー」を頬張るのも、心地よいひとときを過ごせそうだ。
グルメバーガーにかぶりつくのは、健康面から考えると罪悪感が伴う行為なのだが、鹿肉は高タンパク・低脂肪・高鉄分なので、実は健康意識の高い人にこそ勧めたいアイテム。
「伊豆マリオットホテル修善寺」で、温泉と自然の恵みを味わう休日も楽しそうだ。
「イズシカバーガー」
期間:12月1日(水)~2022年2月28日(月)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:3,150円(税・サ込)
宿泊プラン「Outdoor Brunch & Stay」
期間:12月1日(水)~2022年2月28日(月)※除外日:12月25日~1月3日
料金:(1名)15,730円~(税・サ込、入湯税別途)
公式サイト:https://www.izu-marriott.com
(冨田格)