クリスマスウィークを様々なシーンで楽しみつくそう。
ロイヤルパークホテルでは、12月20日(月)から12月25日(土)までの期間、ホテル内レストラン・バー5店舗にて、贅沢な素材をシェフの匠な技で華やかにアレンジした、クリスマスランチとディナーが楽しめる。
■鉄板焼「すみだ」
ホテル最上階からの眺望も人気の鉄板焼「すみだ」。クリスマスディナーは、日本が誇るブランド牛の神戸ビーフのステーキをメインに、キャビアやロブスター、鮑、雲丹など贅沢な海の幸をふんだんに使用した特別感のあるコースメニューを用意。
ランチでは、エゾアワビやロブスターなどの魚介をはじめ、国産銘柄牛、オーストラリア産牛ヒレなどで織り成す3種類のコースを用意した。ブッシュ・ド・ノエルのデザート付でクリスマス気分もアップ。
料金(ひとり):ランチコース¥7,260/¥12,100/¥21,780・ディナーコース¥30,250/¥42,350
■シェフズダイニング「シンフォニー」
1階シェフズダイニング「シンフォニー」では、じっくりローストすることで旨味を引き出した、ホテル自慢のローストビーフや、ターキーのオーブン焼き、ローストチキンなどクリスマスならではのメニューをブッフェスタイルで。
充実のパワーサラダや、彩り鮮やかな冷製料理、ピラフ、ピザ、カレーなどの温製料理のほか、チョコレートファウンテン、ブッシュ・ド・ノエルなどのデザートも種類豊富にラインナップ。
また、12月23日(木)から12月25日(土)のランチ第二部と、ディナー第一部・第二部は「ミート ザ サンタ」を開催。店内にサンタクロースが登場し、サンタクロースとの記念撮影ができるフォトスポットを設置。思い出に残る写真が撮れる。
料金(ひとり):ランチ¥6,050/ディナー¥8,470 ※ランチは90分制・ディナーは120分制の各二部。
■中国料理「桂花苑」
「桂花苑」のクリスマスランチは、幅広い世代から人気の高いメニューがラインナップ。クリスマスカラーの彩りをふんだんに取り入れ、見た目にも楽しい、セットとコースを用意した。
ディナーコースは、フカヒレやオマール海老、フォアグラなど豪華な素材を多彩に使用し、クリスマスらしい華やかな仕上がりに。
料金(ひとり):<ランチ>セット ¥4,598/コース¥6,050(¥5,000)・<ディナー>コース¥18,150/コース¥24,200
■日本料理「源氏香」
「源氏香」のランチタイムには、“サンタクロースからのプレゼント”をイメージした「クリスマス御膳」を用意。季節を味わえる食材を使用し、盛り付けもクリスマスの雰囲気を演出。
ディナー会席では、“和食で楽しむクリスマス”をテーマに、鰤や鯛、蟹、あん肝など、冬に旨味が増す素材を使用し、食べて季節を感じ、盛り付けでクリスマス気分を楽しめる。
料金:ランチ¥7,260・ディナー¥12,100~/¥15,730
■メインバー「ロイヤルスコッツ」
「ロイヤルスコッツ」では、2.5時間のフリードリンク付きの、クリスマスディナープレートを用意。メイン料理にはローストターキー、デザートにはブッシュ ド ノエルを、ドリンクはカクテル、ワイン、ソフトドリンクなど30種類が揃う。
料金:¥9,680
■ミート ザ サンタ ~サンタクロースからの招待状~
サンタクロースの部屋へ招待する宿泊プラン。事前に準備したプレゼントをサンタクロースから渡すことも可能なので、クリスマスのサプライズにも人気だ。
期間:12月24日(金)・12月25日(土)
料金例:スタンダードフロア デラックスルーム 1室3名利用 一人 ¥16,000(朝食付)
※クッキーセット、朝食、税・サ・宿泊税を含む
大切な人や家族、友人と過ごすクリスマスを、シーン別に楽しんでみては。
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
ロイヤルパークホテル:https://www.rph.co.jp/
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)