今年のクリスマスは、レストランでディナーを安全に楽しみたい。
■時代に合わせたクリスマスディナーの提案
JR新宿駅南口サザンテラスの「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内サザンタワーダイニングのバルと個室では、12月1日(水)から25日(土)までの間、料理長・石川篤志氏が今の時代に合わせて作り上げた「クリスマスディナープレート」を提供する。
この「クリスマスディナープレート」は、サービススタッフとの接触機会がコース料理より少ないことが特徴で、安心・安全にディナータイムを過ごせるようにと料理長が考案。
クリスマスシーズンに大切な人や仲間達とクリスマスディナーを楽しみたいと考えている人におすすめのプランだ。
食前酒に合う前菜プレートは、「“とうきょうサラダ”と東京都立川市“小山農園”より届いた野菜のメランジェサラダ」「マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て」などの5種盛り合わせ。
メインディッシュプレート は、「カナダ産オマール海老と白身魚のグリル 北海道産小麦100%の自家製パスタとともに」「サザンタワー名物ロティサリーチキン キノコソース トリュフの香り」「アイルランド産グラスフェッドビーフのロースト レフォールソース」から、好きな料理を2つチョイスする。
食後には「チョコレートのブッシュ・ド・ノエル」を楽しんで。
■パーティープランとDIYケーキ
また、4名以上の集まりには16名まで対応する個室での「クリスマスパーティープラン」がおすすめ。前菜プレートは「クリスマスディナープレート」と同じメニューだ。
メインディッシュは、1/2羽の「サザンタワー名物 ロティサリーチキン マスタードソース」か、「サーロインステーキのグリル(+¥500)」から選べ、ロティサリーチキンの場合はシェフが目の前で料理を切り分け、皿に盛り付けてくれる。
食後のスイーツとして「クリスマスグラスデザート」を用意。
また、事前予約でクリスマスケーキ 「プレザント」を用意しておくと、パーティーのラストが盛り上がりそうだ。
「プレザント」は、みんなで一緒に飾りつけを楽しめるDIYケーキ。全員で仕上げる世界にひとつだけのケーキは、1年に一度の特別な日を華やかに演出するだろう。
東京の街を一望できるサザンタワー上階から、美しい夜景と豪華なプレートディナー。去年はできなかった誰かと過ごすクリスマスのプランを練ったら、予約は早めに済ませておきたい。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1
公式サイト:https://www.southerntower.co.jp
※価格は税・サ込
(冨田格)