家具を見にきたはずなのに食事している、これぞイケアの魅力。
■平飼いチキンとプラントベース唐揚げ
「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー「イケア」は、「平飼いチキン フェア」を、11月11日(木)から2022年1月9日(日)まで期間限定で開催する。
「イケア」は人と地球にポジティブな影響を与えるというサステナビリティ戦略のもと、より持続可能な畜産業のため、鶏の生育環境に配慮し、健康に育った平飼いチキンや卵を使用している。
昨年も好評だった「平飼いチキン フェア」がバージョンアップし、本物の肉の味と食感を再現したプラントベース(植物由来)の唐揚げを使用したメニューも新登場。
■「平飼いチキン フェア」メニュー
平飼い鶏の大きなチキンアンドチップス
平飼い鶏を使った骨付きの大きなフライドチキンにポテトを添えた豪快な一皿。
平飼い鶏のロティサリーチキン
専用マシンでじっくり焼き上げた平飼いの丸鶏。持ち帰りも可能。ホールサイズを店舗で予約の場合15%offとなる。
平飼い鶏のダブルチキンプレート
ロティサリーチキンのハーフサイズに、フライドチキンを合わせた、ボリューム満点のメニュー。
平飼い鶏の唐揚げ(マーラーソース/スイートチリソース)
平飼い鶏の唐揚げにピリ辛のマーラーソースか、甘辛のスイートチリソースをかけた。
プラントベースチキン南蛮
植物由来の唐揚げをチキン南蛮風にアレンジ。タルタルソースもプラントベース。
プラントベース唐揚げサラダ
鶏肉を使わずにつくった植物由来の唐揚げをグリーンサラダにのせた。
プラントベース唐揚げドッグ
植物由来の唐揚げをパンにはさんでホットドッグに。ソースもプラントベース。
プラントベース唐揚げ(3個入り)
本当に肉を使ってないの?と疑いたくなるくらい肉に近い食感と味を再現した。
KEA原宿限定
プラントベース唐揚げツンブロード
植物由来の唐揚げをツンブロードに入れした。ソースもプラントベース。
こだわりの平飼いチキンとプラントベースのフードの数々。家具を見に行くついでに、味わってみたいものだ。原宿・渋谷・新宿の都市型店舗なら、食事を目的に行くのもありだ。
イケア「平飼いチキン フェア」
期間:11月11日(木)~ 2022年1月9日(日)
※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いメニューが異なる。
詳細: https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/ca00-free-range-chicken-fair-puba0a34690
※価格は税込
(冨田格)