創業65年を超える、大阪・老舗鉄板焼の名店「ニュー松坂」がGEMS六本木にオープン!

大阪の老舗鉄板焼店が東京・六本木へ初出店を果たした。


1956年に東大阪の布施駅前の地(現在のニュー松坂布施本店)で創業し、65年の伝統を継承するニュー松坂。大阪では現在3店舗(布施本店・梅田32番街店・難波御堂筋店)を展開しており、今回、関西から関東へ初出店となる六本木に「ニュー松坂 六本木店」をグランドオープンした。

■大阪の老舗鉄板焼の名店が東京へ初出店

難波御堂筋店は2018年に野村不動産が展開する都市型商業施設「GEMSなんば」の9階にオープンしており、今回は同じく野村不動産が展開する「GEMS六本木」の7階に、4店舗目となる「ニュー松坂 六本木店」を出店した。

■東京タワーを臨む空間&大阪らしさ溢れる空間&個室

今回出店する六本木店は、様々な用途で利用ができるよう、カウンター席、半個室、完全個室がある。メインのカウンター席からは、東京タワーが一望でき非日常的な空間を演出してくれる。

ニーズ・人数によって仕切りが可能な半個室にもなるカウンター席は、職人が大阪をイメージし、丁寧に仕上げた上品で華やかな中にも遊び心を取り入れたオリジナルの屏風をあしらった空間となっている。

特別感を感じることができる完全個室では、瞬間調光ガラスや大型モニターを設置し、客を出迎える為のサプライズ演出も備えている。

また、ソムリエによる厳選された高級ワインは、グラスでも楽しめるよう、酸化進行を飛躍的に遅らせることのできるワインサーバーにて管理している。

高級な松阪牛・神戸牛といった有名銘柄の黒毛和牛はもちろん、より高品質な食材を求めて、全国から時期にあったブランド牛を選び食材を丁寧に扱うのがニュー松坂の特長。最高級の旬の食材を一番おいしい状態で、シェフの鮮やかな手さばきと共に楽しめる。

■ランチ&ディナー両方で楽しむ名店の味提

Lunch Course


ランチで提供されるのは、特製ハンバーグランチ&黒毛和牛のガーリックライス(2,530円)、ステーキランチ(3,520円~)、ステーキ&ハンバーグランチ(4,950円)、フィレステーキと海鮮鉄板焼(5,500円~)、黒毛和牛ステーキ&ハンバーグランチ (6,050円)となっている。

Dinner Course


スタンダードコースは11,000円~、プレミアム和牛づくしコースは15,400円~、料理長特選コースは18,700円~楽しめる。

また二人用では、33,000円~のアニバーサリーペアコースと、55,000円~のアニバーサリースペシャルペアコースが選択できる。 ※ランチ、ディナー共に価格は税込。なお、写真はイメージとなっている。

大阪で培った歴史と伝統の味での「おもてなし」、一度体験してみては。

《ニュー松坂六本木店》
HP http://new-matsusaka.com/

(suzuki)