師走にバタつかないよう、そろそろ正月の準備を進めておきたい。
■正月の食卓に洋風のご馳走も
東京ミッドタウン日比谷、ニューヨーク発祥の朝から夜までオールデイで愉しめるフレンチ食堂「Buvette(ブヴェット)」。
一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所・環境を表す“ガストロテック”という世界観のもと、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を小さな皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間。
ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションで利用できるのが魅力だ。
「Buvette」東京店は、正月に楽しみたい3種類のミールボックスを、事前予約限定にてテイクアウト販売する。
■シャルキュトリーが詰まったミールボックス
「Buvette」東京店の正月ミールボックスは、ワインと相性ピッタリのBuvette人気のシャルキュトリー(ハムやテリーヌ、パテといった食肉加工品)を詰め合わせた特製ボックス。
人数やシチュエーションに合わせ、利用しやすいよう内容、数にバリエーションを持たせ、3種類を用意した。
「FORMULE 1」は、「ブランダード」「鴨のリエット」「ピストゥージャンボン」「レバームース」「田舎風テリーヌ」「オリーブマリネ」の全6種類。
「FORMULE 2」は、「ブランダード」「レバームース」「田舎風テリーヌ」「オリーブマリネ」の全4種類。
「FORMULE 3」は、「鴨のリエット」「ピストゥージャンボン」「田舎風テリーヌ」「オリーブマリネ」の全4種類。
和風の正月料理に飽きたら欲しくなる、ワインやシャンパン、クラシルビールに最適なシャルキュトリーの数々。正月に向けて冷蔵庫に用意しておきたい。
「Buvette」
お正月ミールボックス
予約期間:11月8日(月)~12月20日(月)
引き渡し:12月30日(木)・31日(金)
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
公式サイト:http://buvettetokyo.com/
※価格は税込
(冨田格)