京都の食材×アメリカの食文化!エースホテル京都・冬季特別アフタヌーンティー

京野菜とアメリカの食文化をハイブリッドした、オリジナルのアフタヌーンティーが冬季限定で振る舞われる。

エースホテル京都では、11月6日(土)より、ホテル3階の大きなガラス窓から緑豊かな屋上庭園を臨めるガーデンダイニングにて冬季期間中楽しめる、京都の食材をふんだんに使った、エースホテル京都オリジナルのアフタヌーンティーを開催する。

■“楽しいざわめき”の一つのカタチ
元来、アフタヌーンティーは、近代のアメリカではあまり馴染みがなく、アメリカのエースホテルでは提供していなかったもの。しかし、アジア初の開業の地として選んだ日本のライフスタイルでは、『アフタヌーンティー』は日本のマーケットにとってはポピュラーで重要なものだとエースホテルは捉えたという。

様々な文化やライフスタイルを重んじ、新しい形へと昇華させ“楽しいざわめき”を発信し続けている同ホテルのブランド史上、初のオリジナルアフタヌーンティーを京都に展開する。

■テーマは「アメリカン スイーツ&セイボリー」

今回お披露目するエースホテル京都 オリジナル アフタヌーンティーのテーマは「アメリカン スイーツ&セイボリー」。エースホテル本国、アメリカ合衆国の食文化とトレンド、そして京都の食材を使用した唯一無二のアフタヌーンティーを提供する。

スイーツは、アメリカ・ボストン発祥のボストンクリームパイをはじめ、ニューヨークチーズケーキ、キーライムメレンゲ、キャラメルナッツタルト、「アメリカの母の味」の代表格とされるアップルパイなどを用意。

セイボリーには、京都産南瓜を使った泡のスープや、ユニークなホットドッグ、トリュフとグリュイエールを使ったグリルチーズサンドウィッチなどがラインアップ。このフードメニューに、赤スグリやラズベリーリーフを使用したオリジナルノンアルコールティーカクテルや6種類の紅茶や、ハーブティーを合わせて楽しむ。

◆エースホテル京都 アフタヌーンティーパーティ詳細◆
開催日時  :11月6日(土)より 冬季期間・木曜日ー日曜日・祝日 14時ー17時半
価    格:4,500円(税・サービス料込み)
内    容:
<スイーツ>
ボストンクリームパイ、チョコレートカンノーリ、ニューヨークチーズケーキなど
<セイボリー>
カボチャ丸ごとローストしたカボチャのスープ、シュー生地で包んだフォアグラムースのホットドッグ、マッシュルームのキッシュなど

緑豊かな庭園を眺めながら、アフタヌーンティーを優雅に楽しみたい。

エースホテル京都
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/event-acehotel-kyoto/reserve

(suzuki)