糖質2分の1で罪悪感なしという、カラダに優しく美味しい「豆腐生チョコ」が登場した。自宅で温まりながら、大切な人と味わいたい。
ほっと一息つくおやつの時間、そんな至福の時に罪悪感なく楽しめるものを。愛しとーとは、同社が運営する五ケ山豆腐でチョコを開発。特別な製法で、チョコレートの半分を豆腐にした「豆腐生チョコ」は、濃厚で高級感ある味わいながら、糖質カットでカロリー控えめ。ヘルシーで贅沢なチョコを大切な人と一緒に味わえるよう、2箱セットで届く。
■罪悪感なし!「豆腐生チョコ」3つのこだわり
・豆腐で「糖質2分の1カット」
なめらかな舌触りで、口に入れた瞬間にふわりと溶ける新食感の生チョコレート。材料に「豆腐」を使用し、特別な製法で作った糖質約1/2カットの生チョコレートは、濃厚なのにカロリーを気にせず楽しめる。
使用する豆腐は、モンドセレクション7年連続金賞受賞、愛しとーとが運営する五ケ山豆腐の職人が作る濃厚豆腐。佐賀県産のフクユタカ大豆を100%使用し、脊振山系の水で作るこだわりの豆腐だ。
・チョコ好きのための「ビター味」
中南米と西アフリカ2つのカカオ豆をブレンドしたビターチョコレート。スッキリした後味で罪悪感なし。フルーティーな香りと酸味で、チョコ好きにはたまらない高級チョコレートに仕上げた。
・ヘルシーの秘密は「豆乳クリーム」
「豆腐生チョコ」は生クリーム不使用で、豆乳クリームを使用。カロリーは一般的な生クリームの約1/3とヘルシーでありながら、コクとまろやかさをプラス。
規格:25個入り【ギフト箱】60g/10.5cm×10.5cm×2.6cm
価格:2箱セット3,000円(税込、送料別)
■豆腐職人が作るこだわりの豆腐が人気の五ケ山豆腐
豆腐職人が作るこだわりの豆腐が人気の、佐賀県と福岡県の県境にある豆腐製造工場兼豆腐料理レストラン。100%佐賀県産のフクユタカ大豆と脊振山の湧き水で作るこだわりの豆腐は、モンドセレクション最高金賞受賞。職人が毎日一つひとつ丁寧に作り上げ、シンプルな味から珍しい味まで、バラエティ豊富に取り揃えている。
所在地:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
公式サイト:https://www.gokayamatofu.com/
ヘルシーなチョコレートをプレゼントにも。
販売:https://www.0120041010.com/
(田原昌)