毎年好評!加賀・山代温泉、老舗旅館の特撰「加賀おせち」予約受付スタート

段々と年末に近づき、様々なおせちが登場している。今回は老舗旅館こだわりのおせちを紹介しよう。

石川県・山代温泉の老舗旅館、瑠璃光と葉渡莉を運営するよろづや観光は12⽉20⽇(月)までの期間、瑠璃光、葉渡莉と直営オンラインショップ「よろづや」で、瑠璃光特撰・和洋中の三段「加賀おせち」の予約を受付中。

■毎年好評の特撰おせち

今年開業30周年を迎えた瑠璃光。季節感溢れる趣ある温泉、クラブラウンジを備えた露天⾵呂付客室など、華やかで寛ぎあるひとときを過ごせる旅館だ。

姉妹館の葉渡莉は、⼭代温泉の中ほどに佇みその温泉⽂化を映す。そこかしこに⼈と⾃然のぬくもりがあふれ、和のやすらぎに満たされている。

加賀の⼭海の恵みと温泉旅館の技を凝縮した特撰おせちは、毎年好評のため早々に売切れる人気商品だ。

■和洋中楽しめる三段重のおせち

老舗温泉旅館・瑠璃光の総料理⻑が吟味した加賀おせち。今年も、加賀の美味しさを詰め合わせた和のお重に、洋風と中華を加えたバラエティ豊かな三段重に仕立てた。

一の重は和風。紅茶鴨スモークスライス、和⾵⽜アスパラ巻、⼿まり麩味付、のどぐろ⼊なます、⽢海⽼糀漬け、⾦時草佃煮、寿⾼野⾖腐、椎茸、がんも、絹さや、⼈参ねじり梅、味付くわい松笠、鰤の照り焼き、味付バイ⾙、海⽼の旨煮、葉付⾦柑、⼲柿ホワイトチョコ、紅⽩市松かまぼこ、うなぎ⽟⼦ロール、とこぶし煮⾙、梅麩味付が楽しめる。

一の重(和風)

⼆の重は洋風で、プチテリーヌかに三⾊、ペッパーボンレススライス、スタフドオリーブ、帆⽴⾙柱くんせいグリル、ブロッコリー洋⾵味付、合鴨パイ焼、鶏のチーズフォンデュ⾵、⽣ハムチーズ巻き、紅鮭スモークサーモン、いとより鯛エスカベッシュ、豚タン燻製、もっちりちーまる、タコのバジルソース、太陽の雫、⼈参ねじり梅。

二の重(洋風)

そして三の重、中華では合鴨ジャンボロール、豚⾁やわらか煮、スモークビーフスライス、ワインらっきょう、味付梅麩、若もぎきゅうり、イワシ⽢露煮⾦胡⿇包み、紅ズワイ蟹柚⼦⾹り漬け、りんごと紅芋のパイ包み、ごま団⼦、⾵味あんず、若桃⽢露煮、⾦時ミニ笹麩、⽢鯛⻄京焼、⾦箔ぶどう⾖、栗きんとん、スモークシュリンプ、梅くらげ、早採りザーサイ、いか⻩⾦焼、ホタルイカぴり⾟、⼈参ねじり梅と、盛り沢山な内容だ。

三の重(中華)

おせちは2〜3名用で全56品目入り。価格は28,000円(消費税込・送料無料)で予定個数が売切れ次第終了となる。到着は12⽉31⽇(金)の予定。

幅広い世代に向けたおせちなので、離れて暮らす家族に贈るのも良さそうだ。

オンラインショップよろづや:https://yoroduya.jp/?pid=163949766

(Goto)