今年のクリスマスは、冬の夜を彩るHIBIKAのケーキを食べながら過ごしてみたい。
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子を届けている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は12月19日(日)~12月25日(土)の期間、クリスマスケーキを阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売する。
■Xmasといえば!“美味しい&映える”ホールケーキ
〈2021 Spécialité〉 冬の明かり- ノエル・ピスタチオ・フレーズ-
18cm FP18 9,800円(税込) 本体価格9,074円
心華やぐクリスマスを上品に彩るHIBIKAのスペシャリテ。香り高いピスタチオのクリームブリュレと、甘酸っぱい苺のジュレを、“メドウミルク”の風味が贅沢に広がるホワイトチョコレート“オーパスホワイト35%”を使用したムースで包んだ。赤くみずみずしい苺の輝きも、目を引くアクセントになっている。
もみの雪-ピスタチオ・ショコラ・ラムレザン-
12cm MP12 5,400円(税込) 本体価格5,000円
クリスマスツリーをイメージしたピスタチオのモンブラン。アールグレイで香りづけしたラムレーズンを香り高いピスタチオクリームとショコラムースにあわせて。ラムレーズンの余韻が心地よく広がる、贅沢な味わいの大人のクリスマスケーキ。
雪いちご- ノエル・フレーズ-
12cm YF12 3,500円(税込) 本体価格3,240円
15 cm YF15 4,500円(税込) 本体価格4,166円
18 cm YF18 5,600円(税込) 本体価格5,185円
北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジに、みずみずしく甘酸っぱい苺を飾った。シンプルで優しい味わいのHIBIKAの苺のデコレーションケーキ。
ホールケーキの予約受付期間は12月20日(月)まで(※売り切れ次第終了)、販売期間は12月19日(日)~12月25日(土)までとなっている。
■おひとりさまにもお土産にも!・小物ケーキ
(左から)
雪月夜 -ノエル・プラリネ・ショコラ・オ・レ- 700円(税込)本体価格648円
もみの雪 -ピスタチオ・ショコラ- 750円(税込)本体価格694円
冬の夜 -ノエル・ショコラブラン・フランボワーズ- 750円(税込)本体価格694円
聖夜の贈りもの -ノエル・チェリー・ショコラ- 650円(税込)本体価格601円
冬灯し -ノエル・フレーズティー・ショコラ- 700円(税込)本体価格648円
聖夜のきらめき -ノエル・キャラメル・アプリコット- 750円(税込)本体価格694円
※価格は写真の詰め合わせ内容。(箱代を含む)
ケーキギフト〈ノエル〉6個入 4,628円(税込) 本体価格4,279円 お箱代(税込330円/ 本体価格300円)
クリスマスパーティーやお手土産に喜ばれる、ケーキを詰め合わせた華やかなケーキボックスだ。
小物ケーキの販売期間は12 月19日(日)~12 月25日( 土)までで、「ケーキギフト〈ノエル〉6 個入」のみ予約を受け付る。(※売り切れ次第終了)
今年のクリスマスは、大切な人とHIBIKAのケーキを食べて心あたたまる1日を過ごしてみたい。
【関西】 HIBIKA 阪急うめだ本店(大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F)
【関東】 HIBIKA 日本橋髙島屋店(東京都中央区日本橋 2 丁目 4-1 日本橋髙島屋 B1F )
【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ 】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
(suzuki)