シャンパーニュメゾン「ルイナール」が『ノエル・ア・ラ・モード』に出展

伊勢丹新宿店のシャンパーニュの祭典に、ルイナールのシャンパーニュが登場する。

 

■『ノエル・ア・ラ・モード』にルイナールが出店

シャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』は、例年12月頃に伊勢丹新宿店で開催される国内最大級のシャンパーニュのイベント。定番のアイテムからこのイベントのために特別に輸入されたものまで、さまざまなシャンパーニュが並び、シャンパーニュ初心者から上級者まで愉しめるイベントだ。

MHD モエ ヘネシー ディアジオの取扱いシャンパーニュメゾン「ルイナール」も出展、サステナブルショップをコンセプトにしたブースを展開する。

ブースでは、今年お披露目したサステナブルギフトパッケージ『セカンドスキン』付きのシャンパーニュが購入できるだけでなく、4種のシャンパーニュと、「ノエル・ア・ラ・モード」でしか購入できない数量限定ハイエンドガストロノミーのフードペアリングメニュー『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』、1日20個限定のオリジナルハンパー付きギフトセット『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』も販売する。

■『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』

2,700円(税込) ※各日数量限定販売

最高醸造責任者のフレデリック・パナイオティスが来日した際にイベントなどを実施し、ルイナールと関係性が深いフランス料理店naoto.Kのオーナー兼シェフ 岸本直人氏が、今回のために4種のルイナールに合うオードブルを考案。

ルイナール ブラン・ド・ブランには、「白トリュフの蜂蜜とロックフォールのプティシュー」、ルイナール ロゼには、「帆立の燻製と柿のタルタル」、ドン ルイナール 2009には、「フォアグラコンフィのシューファルシ」、ドン ルイナール ロゼ 2007には、「ブラータチーズとトマトとフランボワーズのマリネ」。この4種が1箱のテイクアウトボックスに詰まって、各日数量限定で販売される。

■『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』

17,600円(税込) ※1日20個限定

「ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン」1本+「ルイナール オリジナル キャンドル」または「ルイナール専用ボトルストッパー」1つ+岸本シェフセレクトのスナックが、ラタンバスケットにセットされた状態で持ち帰ることができる。

来たるホリデーシーズンでのホームパーティなどでも存在感を放つアイテムになり、ギフトなどにも喜ばれること間違いなしだ。

■サステナブルショップ

今回のコンセプトにともない、ショップ全体の装飾などもサステナブルにこだわり、使われている木材、紙、金属などはすべて天然素材でリサイクル可能なものを使用。

ショップ内では、セカンドスキンのオフィシャルムービーを放映するほか、ルイナールのサステナビリティに関するイントロダクションなども展示する。

ホリデーシーズンのシャンパーニュ選びや、ここでしか買えないルイナールの限定商品を手にいれよう。

ノエル・ア・ラ・モード(NOËL À LA MODE)

期間:10月27日(水)~11月1日(月)
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
住所:東京都新宿区新宿3丁目14-1
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f

(MOCA.O)