多忙な師走が来る前に、クリスマスの準備は済ませておきたい。
■TRUNK(HOTEL)のクリスマスアイテム、予約受付開始
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル「TRUNK(HOTEL)」。
10月21日(木)よりホリデーシーズンに向けて、自宅のクリスマステーブルを華やかに彩るクリスマスケーキとクリスマスオードブル、ローストチキンの予約受付を開始した。
■エグゼクティブシェフパティシエが手掛ける2つのクリスマスケーキ
エグゼクティブシェフパティシエ「ジャン・セバスチャン・クラピエ」氏率いる、パティシエチームが開発した「冬の森」をイメージした2種のクリスマスケーキ。
フランス語で、黒い森を意味する「Forêt noire」は、木々が生い茂った山の斜面をイメージしたチョコレートケーキ。
チョコレートにローストしたゴマの食感を加えた生地をバニラクリーム、ダークチョコレートムースで包んだ。中央には、バイオレット風味の赤いフルーツゼリーで酸味のアクセントを加えることで、ダークチョコレートの苦みと調和し、繊細な味わいに仕上がっている。
白い森を意味する「Forêt blanche」は、酸味の効いたフロマージュクリームとマロンムースの濃厚な深みが調和したムースに、洋梨のフレッシュな甘さが広がるマロンケーキ。
程よい苦みのあるコーヒー風味がアクセントになった生地は、キャラメルとオレンジのクッキーの食感がくせになる。また、ケーキのデコレーションは別添え、自宅で大切な人と世界でひとつだけの特別なケーキに仕上げることができる。
■華やかな夜を演出 クリスマスオードブル&ローストチキン
「Holiday Appetizer Box」は、ひとつひとつこだわりをもって手掛けた16種のオードブルセット。
酸味、苦味、旨味、甘味といった4つの味を、クリスマスを連想させる、赤、緑、白、黄のテーマカラーで表現。
穴子を赤ワインで煮込んだ「穴子 マトロート」や、フォアグラのコンフィをホワイトチョコレートでコーティングした「フォアグラボール」、舌平目のムースとトリュフを使用して仕上げた「モンブラントリュフ」など、ワインやシャンパンにもぴったりなメニューだ。
「Roast Chicken」は、ミネラル豊富なフランス産の塩、自家栽培のローズマリー、ハーブに一晩漬け込んだひな鳥を使用し、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添える。
大切な人と特別なクリスマスを過ごすには最適なアイテムの数々。気になるものがあったなら、早めの予約をおすすめする。
予約受付期間:10月21日(木)〜 12月11日(土)※予定数に達した場合、終了。TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ:https://trunkstore.official.ec/categories/3890278
(冨田格)