今までにない、ふわふわと口溶けのよい「新食感」のシフォンケーキ発売

1000回を超える配合を経て、素材、製法、味わいにこだわり抜いた「新食感」のシフォンケーキ「1/1000のシフォンケーキ」。手土産にもぴったりなスイーツだ。

MICHAEL CLAVIS(マイケル・クラヴィス)は、全く新しいシフォン体験が出来る「1/1000のシフォンケーキ」を発売中。

■1/1000のシフォンケーキ 3つの特徴
1番の秘密は、特注オーブン窯「バッケン」を使って焼き上げていること。 超密閉空間のオーブン内で、計算し尽くされた温度・湿度管理のもと、ふっくらふわふわに焼き上げられたシフォンはまさに絶品、ふたつとない味わいと口溶けのよさを生み出している。

素材は、北海道産小麦の中でも特に一級品の小麦だけを厳選した、最高級菓子用粉を中心に複数の小麦粉を独自にブレンド。ふわふわでありながら、しっとりとした食感を生みだす秘密のひとつ。

そして、国産で平飼いの有精卵を使用。自由に動き回りのびのびと運動ができるので、ストレスが少ない上に運動量の多い健康的な親鶏が育つ。黄身が濃厚で卵の香りが豊か。また白身に弾力がすごくあるのでいいメレンゲができる。まさに、健康的な親鶏から生まれた自然の恵みだ。

■1/1000のシフォンケーキ誕生の背景
持ち帰り専用のシフォンケーキ専門店MICHAEL CLAVISが、下北沢に誕生。全国39都道府県120箇所以上のシフォンの名店を食べ歩き、1000回を超える配合と1万個以上の試作を経て「新食感」のシフォンケーキが生まれた。

その舌触りはまるでシルク。しっとりとした食感でありながら、口の中で消えるように溶けていく。フランス語でシルクのことをシフォンという。

■1/1000のシフォンケーキの使い方・利用シーン
1/1000のシフォンケーキ専用に作った特別なパックにより、シフォンの味と香りを逃さない。食べきれない分は冷凍保存が可能。その際も味わいは損なわれない。

シンプルながらも高級感にこだわった包装なので、自分用、贈答用など、様々なシーンにマッチする。

価格:312円税込(1ポーション=1/8カット)、2499円税込(ホール)
販売方法:店頭販売(テイクアウトのみ)、配送・通信販売(ホールのみ)

初めて味わうしっとり感を、大切な人に届けてみては。

URL:https://www.michaelclavis.com/

(田原昌)