ロイヤルホストが創業50周年を記念したフェアを開催する。
■創業50周年記念「洋食小皿&厚切りステーキ」フェア
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、11月4日(木)から今年12月に迎える創業50周年を記念したフェア「洋食小皿&厚切りステーキ」を開催する。
「洋食小皿」は、50周年の感謝を込めて、ロイヤルホストを代表する洋食を満喫してもらいたいという想いから、ちいさめのサイズで用意した”洋食づくし”のメニュー。
「オニオングラタンスープ」「ちいさなコンソメジュレ&フラン仕立て~いくら~」「なつかしのオムライス(ちいさめ)」「紅ずわい蟹のクリームコロッケ」「赤キャベツのマリネ」「サラダ」のセットに、「肉料理」「選べるプチデザート」を各1品選ぶというもの。
肉料理は、「黒×黒ハンバーグ~じゃがいもとクリームの重ね焼き~」か「ちいさなビーフシチュー」から、選べるプチデザートは、「ほろにがカフェゼリー」「ちいさなスイートポテト」「アイス」からチョイスする。
洋食小皿 黒×黒ハンバーグ&なつかしのオムライス
洋食小皿 ビーフシチュー&なつかしのオムライス
■塊肉をチルドで仕入れるアンガスサーロインステーキ
新商品の「厚切りステーキ(200g)」は、気軽なサイズで厚切りの醍醐味を味わってほしいという思いから考案した。塊肉をチルドで仕入れたアンガスサーロインステーキを、店舗で1枚1枚カットするには肉の知識とトリミングの技術が必要であり、ロイヤルホストこだわりの商品だ。
厚切りアンガスサーロインステーキ
アンガスサーロインステーキ100g&オマール海老のグリルとちいさな黒×黒ハンバーグ
アンガスサーロインステーキ100g&オマール海老のグリルと紅ずわい蟹のクリームコロッケ
さらに、「オニオングラタンスープ」をはじめ、冷製の前菜やサラダ、選べるデザート、ドリンクまで楽しめる「50周年アニバーサリーセット」も選べる。
50周年アニバーサリーセット
50周年アニバーサリーセットパン付又はライス付
50年愛され続け、今なおファンを増やしているロイヤルホスト。歴史が作り上げてきた味を、この機会に堪能したいものだ。
ロイヤルホスト創業50周年記念
「洋食小皿&厚切りステーキ」フェア
期間:11月4日(木)~2022年3月上旬(予定)
店舗:全国のロイヤルホスト214店舗
(九州大学病院店・羽田空港店・那覇空港店・広島空港店・鹿児島空港店を除く)
公式サイト:https://www.royalhost.jp/
※価格は税込
(冨田格)