管理栄養士の資格を持つ「ウェルネスフード・コンシェルジュ」と、総料理長がメニューを提案する、あなただけの「パーソナルウェルネスディナー」を体験しよう。
■食体験のオーダーメイド
11月30日(火)開業予定の「ホテルグランバッハ東京銀座」は、ウェルネスフード・コンシェルジュと総料理長がゲストの要望に応じてディナーメニューを考案・提供する「パーソナルウェルネスディナー」の予約受付を10月25日(月)から開始。
2階のオープンキッチン付きボードルーム「WALD TÜR(ヴァルト トゥール、森の扉)」を貸切で利用できる。
ホテルグランバッハ東京銀座は、「バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ」をコンセプトに、食と音楽を通じて、ゲストの心身に癒しを提供することを目指している。
その一つとして、管理栄養士の資格を有する「ウェルネスフード・コンシェルジュ」が、ゲストの健康状態や悩みに応じて、食事を中心とした滞在の内容を提案するグランバッハ初のサービスを展開。
このスタートとなるのが「パーソナルウェルネスディナー」。コンシェルジュと総料理長がゲストの健康状態や要望に合わせ、フレンチ料理の技法を用いたコースメニューを一から考案する“食体験のオーダーメイド”を行う。
■「パーソナルウェルネスディナー」の一例
ウェルネス腸活メニュー
美容と健康のためには、まずは腸から。発酵食品や旬の野菜が主役にもなる楽しさを提案。
ベジタリアン&ヴィーガンメニュー
植物性食品のみでは不足しがちな栄養素も考慮し、ゲストの要望に合わせて食材を選定。
他にも、「肉を中心に楽しみたい!」「想い出の食材を使ってほしい!」等、リクエストに対応する「リクエストメニュー」も。
概要:予約一組に対して、コースの1テーマを選定(予約は最大8名迄)
金額:2万円(税別)/名 ※ドリンク代含まず
予約方法 :完全事前予約。予約希望日の1週間前まで。メール、または、電話にて
美味しさと栄養バランスを追求したグランバッハ東京銀座オリジナルの「ウェルネスキュイジーヌ」で、大切な人と自分たちだけのメニューを楽しもう。
ホテルグランバッハ東京銀座
所在地 : 東京都中央区銀座5丁目13番12号
開業日 : 11月30日(火)
公式ウェブサイト : https://www.grandbach.co.jp/ginza/
(田原昌)