日本初、神戸ビーフチャンピオン牛を使った「吟選肉おせち」3種を限定発売

正月は、肉好きにたまらない贅沢な肉おせちを!お取り寄せグルメで話題の精肉店「竹福」は、昨年の「吟選肉おせち」をさらにバージョンアップした「吟選肉おせちシリーズ」3種の予約を開始。

■A5神戸ビーフ、A5佐賀牛、塩釜焼きなど、グレードも数量もさらに豪華に

今年は、A5佐賀牛・A5神戸ビーフを使用したロース肉の塩釜焼きや、神戸ビーフの中でも最優秀賞を受賞したチャンピオン牛が入った「吟選肉おせちチャンピオンコーベビーフ」をフィーチャーした。累計販売50万枚を超えた「吟選ハンバーグシリーズ」など、お取り寄せグルメとしても知名度を誇る竹福の「吟選肉おせち」は、和牛を知り尽くしたプロが作る最高傑作。

昨年は好評につき完売に至ったため、今年は肉のグレードアップとともに限定数量も大幅に増量。

■「吟選肉おせちシリーズ」3種

・神戸ビーフ品評会最優秀賞牛限定【チャンピオンコーベビーフ】8寸桐製重五段

129,600円

現在日本で発売されている肉おせちの中でも、高価かつ豪華なラインナップ。約10人前、個体識別番号、血統証明書付き、限定9セット。

・神戸ビーフ限定【プレミアムコーベビーフ】6.5寸重五段

54,000円

約4~5人前、個体識別番号付き、血統書付き、限定20セット。

・A5佐賀牛限定【目利きオリジナル】6.5寸重三段

32,400円

約2~3人前、個体識別番号付き、血統書付き、限定60セット。

■オリジナルおせち肉料理紹介

・神戸ビーフチャンピオン牛ヒレ【チャンピオンコーベビーフ】

ヒレ肉は脂肪が少ない赤身肉なのに柔らかく、舌触りは上品で繊細。クセのないほんのりとした肉本来の甘みを味わえる。

・竹福のローストビーフ【以下全ライン共通】

赤穂産の天然塩とこだわりのハーブを、厳選した国産黒毛和牛に丹念にすり込み、数種類の野菜とともに180℃オーブンでじっくり火を通し焼き上げた。手間暇かけて肉の旨味を閉じ込めている。

・豪快塊肉料理ロース塩釜焼き

塩釜焼は、お肉を塩で包んで焼き上げる事で旨味を逃がさず和牛本来の美味しさを最大限に引き出す。ゆっくりと火が入る為、さらに美味しくジューシーに。塩釜から取り出しカットした状態で届ける。

・黒毛和牛のさいぼし

竹福の「さいぼし」は国産黒毛和牛を使用。こだわりの粗塩と数種類の香辛料をすり込み、さくらチップで燻製にした。

・氷室豚ローストポーク

希少価値の高い氷室豚の肩ロースを、砂糖、醤油、酒、生姜、りんごを合わせた調味液に一週間漬け込み炭火でじっくりと焼き上げた逸品。

・ロースハムマリネ

創業当初から伝わるレシピで作ったドレッシングは、ハムの食感を最大限に活かす。竹福本店で好評の逸品。

・和牛すじ肉の煮こごり

すじ肉をじっくり煮込み添加物を加えず冷やし固めた。コラーゲンと旨味が凝縮。

・吟選ミートローフ湯葉巻き

竹福吟選ハンバーグの生地を使い、ふっくら柔らかく焼き上げたミートローフに、国産の湯葉を巻き上品な味に仕上げた。

・和牛コンソメのゼリー寄せ

牛骨、牛すじ、赤身肉と数種類の野菜を3日間炊き込んだ琥珀色のコンソメスープを、ゼリーで固めた。

・和牛モモ肉の市松巻き

下茹でした大根と人参をスライスした和牛モモ肉で巻き上げ、コンソメスープで煮込んだ上品な逸品。

贅沢な肉おせちで新年をお祝いしよう。

吟選肉おせちシリーズ概要

受付期間:10月20日(水)~12月12日(日)
商品到着日:12月31日(金)
販売店舗:竹福全店及び(店舗販売は11月以降)竹福オンラインショップ
竹福オンラインショップ「吟選肉おせち2022」特設ページ:https://www.takefuku-online.com/html/page35.html

※価格は税込み

(MOCA.O)