深まる秋にはチョコレートアフタヌーンティー、そしてクリスマスには天使のクリスマスケーキを。
東京・青山の「THE AOYAMA GRAND HOTEL」では、11月2日からチョコレートアフタヌーンティーが楽しめる。また、クリスマスシーズンに合わせて天使の翼をイメージしたクリスマスケーキを販売。
■「TRATTORIA ANDREA ROSSI」でチョコレートアフタヌーンティー
「THE AOYAMA GRAND HOTEL」最上階の20階で愉しむアフタヌーンティー。
ティースタンドに加えて、スペシャリティのクレープヴェルジョワーズや焼きたての温かいマドレーヌも添える。
スペシャリティのクレープは、今回限定の「クレープ ヴェルジョワーズ ~アマゾンカカオ~」。
セイボリー3種と、デザート6種。デザートには世界中のトップシェフに認められるショコラブランド「ヴァローナ社」のチョコレートを使用する。
フリーフローのドリンクは「アールグレイ」「ダージリン」「ルイボスティー」「スパイシーチャイ」「フルーツティー」や「ドリップコーヒーシングルオリジン」などを取り揃える。
期間:11月2日~11月30日(予定)※2時間制
場所:20階 「TRATTORIA ANDREA ROSSI」
料金:5,500円(税・サ込)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/trattoria-andrea-rossi/reserve?menu_items[]=615ff71f719095002a3376a1
■天使のクリスマスケーキ「エール・ダンジュ/天使の翼」
色鮮やかなベリーと純白の生クリーム・羽のように見立てたホワイトチョコレート。
一年に一度の特別なクリスマスに幸せを運んでくれるようにと願いを込めて「エール・ダンジュ」=「天使の翼」と名付けたという。
バニラペーストを加えたシャンティクリームは口溶けの良い優しい甘さ。ラズベリーと苺はトッピングにもフィリングにも贅沢に使用している。
どこを切り取っても酸味と甘味のバランスが絶妙。クリスマスらしい赤と白のコントラストが華やかなショートケーキだ。
価格:4,500円(税込)/ 1ホールサイズ(直径12cm)
受け渡し場所:青山グランドホテル4階
予約期間:10月11日~12月10日
店舗受渡期間:12月23日~12月26日 ※各日数量限定
予約:https://www.tablecheck.com/shops/belcomo-pickup/reserve?menu_items[]=6159852de9de9420eff2936e
どちらも味わってみたい贅沢なスイーツだ。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
住所:東京都港区北青山2-14-4
公式サイト:https://aoyamagrand.com
(MOCA.O)