洗練された本物の味わいが楽しめるジェラートが、ピエール・ルドンから登場。
ピエール・ルドン公式オンラインショップ「ボナペティボン神楽坂」にて、10月7日より新商品B.B.ジェラートの予約販売を開始。
■B.B.ジェラート
ピエール・ルドンが大切にする素材へのこだわりから、新鮮な味わいをそのまま食べられるよう国内で一つ一つ丁寧に手作りしたB.B.ジェラート。
素材そのものの自然な味わいを引き立たせるため、果実だけではなく種や皮からも味や香りを抽出。細部にまでこだわったジェラートは、まさに本物の味わい。
・マンゴー
厳選した濃厚な味わいの完熟マンゴーのみを使用。他にはない、凝縮された味わいに心躍らせて。
・フレーズ
ピエールが絶賛した国産の「あまおう」を贅沢に使用。上品な甘さと酸味のコントラストを楽しんで。
・キウイ
まるで新鮮なキウイそのものを食べているかのような、おいしさがギュッと詰まったジェラート。ビビットで爽やかな本物味わいを。
・レモンチェッロ
シシリー産レモンチェッロを使用したジェラートは、本場イタリアの代表的フレイバー。爽やかなレモンの酸味とリキュールの甘さは絶妙なバランス。
・キャラメル・サレ
香ばしく甘い自家製キャラメルの味わいを引き出すのは、フランス産ナチュラルソフト。優しい塩味がアクセントになった、まろやかなジェラート。
・ショコラ・アメー
芳醇な香りの上質なカカオを使用した、濃厚なビターショコラ。滑らかな口溶けとマスキュランな力強さに魅了されて。
■Pierre Ledent -ピエール・ルドン
ベルギーの古都リエージュで老舗パティスリー・ブランジェリーの4代目として生まれ、幼少期から家業を手伝い技術を磨く。製菓学校は3年での卒業のところわずか1年で卒業し、フランスでの修行を経て、故郷リエージュに工房を開業する。
まるで宝石のようにつやつやと輝くピエール・ルドンのショコラ。これはボンボンショコラを作る際の難関と言われる、テンパリング(温度調節)技術の高さがなし得る技。そして、華やかでやわらかなテクスチャーを生かすため可能な限り薄く繊細に作るコーティングや、世界各国で自ら厳選したナッツやフルーツ、スパイスを使用するなど、彼の並々ならぬ情熱がショコラに込められている。
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に味わいたい。
公式オンラインショップ:https://www.bb-kagurazaka.co.jp/shopbrand/pierreledent
ピエール・ルドン公式サイト:https://www.pierreledent.jp/
(田原昌)