京都でシャンパーニュと天然温泉を楽しみ尽くす「HOTEL THE MITSUI KYOTO」宿泊プラン

この秋冬は少し贅沢に、シャンパーニュの旅を楽しみたい。

シャルドネ種を主体とする繊細でエレガントな、独自のスタイルと安定した味わいが特長のシャンパーニュ「テタンジェ」が楽しめる、「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)」に特別宿泊プランが登場。

同ホテルは2020年11月に開業。伝統文化や建築、工藝、食などに見られる日本独自の美しさを大切にしながら、細やかな心遣いと洗練された振る舞いによって、すべての人に特別な体験とくつろぎを提供している。

■魅力的な2つの宿泊プラン

・「オールデイ・テタンジェ」

「オールデイ・テタンジェ」宿泊プランは、客室に「テタンジェ プレスティージュ・ロゼ」ハーフボトル1本を、そしてスイート客室には「テタンジェ プレリュード・グラン・クリュ」ボトル1本を用意。

館内レストランのディナー利用時には「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」をフリーフローで提供するなどホテル滞在中の様々なシーンでテタンジェのシャンパーニュを楽しむことができる。

・「プライベート温泉&テタンジェ」

また、「プライベート温泉&テタンジェ」宿泊プランでは、特典としてプライベート温泉が90分利用可能となり、利用時に「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」750ml1本を用意する。

宿泊期間:10月4日~12月31日
販売料金:91,800円~(税金・サービス料込)

■旅を盛り上げてくれる4種のシャンパーニュ

・テタンジェ ブリュット・レゼルヴ(白 辛口)

果実やブリオッシュ、桃や白い花、バニラなどを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュでクリスピーな味わいと優れた調和が感じられる。

・テタンジェ ノクターン(白 やや辛口)

優美で繊細な香りは熟れた果実の芳醇なアロマを連想させ、みずみずしくなめらかで、ぶどうや果実のシロップ漬けの風味が広がる。

・テタンジェ プレスティージュ・ロゼ(ロゼ 辛口)

新鮮な赤い果実を想わせる豊かな力強い香り。口に含むとしっかりとした味わいとなめらかさの絶妙なバランスが楽しめる。

・テタンジェ プレリュード・グラン・クリュ(白 辛口)

特級畑である「グラン・クリュ」のぶどうだけを使用している。長期熟成ならではの繊細な泡立ちと深い色合い。

■テタンジェについて

テタンジェは、その名を社名に掲げるテタンジェ家が、今なおオーナー兼経営者である希少な大手シャンパーニュ・メゾン。「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」や「テタンジェ・コレクション」等、アートと美食との融合は、テタンジェの芸術性と文化性を表し、伝統を守りながらも飽くなき挑戦を続けている。

旅の気分を盛り上げてくれるシャンパーニュを京の地で楽しんで。

オフィシャルサイト:https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/

(hachi)