地域に根差したホテルで、厳選した食材とお酒を愉しんでみたい。
NOHGA HOTEL UENO TOKYOは、ホテル1階のレストラン「Bistro NOHGA(ビストロ・ノーガ)」において旬の味覚を堪能する秋メニューの提供を開始した。
■地域と深くつながることで生まれる素敵な経験
「Bistro NOHGA」は、ホテルのコンセプトでもある“地域と深くつながることで生まれる素敵な経験”を届けるため、米や味噌、パン、ワインなど、厳選した地域の食材やお酒を積極的に活用している。また国内のみならず海外の食材についても一つひとつを大切に仕入れ、調理している。その食材の旨味を最大限に引き出すため、調理法にもこだわり、シンプルな優しい味わいの料理に仕上げている。
■秋の味覚を五感で愉しめるフレンチメニュー
脂の乗った肉や魚、甘みを増した野菜、果物、木ノ実の香り…。四季の中でも美味しい食材がふんだんに楽しめる秋。現在、「太刀魚のマリネ 薫香と柿のコンディモンを添えて」「パンチェッタで巻いた的鯛の蒸し焼き 茄子のキャビアとバジルのソース」「栗のエスプーマとメレンゲのアイスクリーム」など、秋の味覚を五感で愉しめるフレンチメニューが続々登場中。
涼やかな秋風を感じながらお食事ができるテラス席もおすすめだ。
■Bistro NOHGA(ビストロ・ノーガ)2021秋メニュー(一例)
●サラダランチ 1,760円(平日のみ)
サラダランチは、本日のスープ、本日のサラダ、浅草マニュファクチュアのパン、蕪木珈琲または紅茶が提供される。
●メインランチ 2,530円(平日のみ)
メインランチは、本日のスープ、本日の魚料理、アーモンドミルクのソルベと林檎のコンポート、浅草マニュファクチュアのパン、蕪木珈琲または紅茶が楽しめる。
●ランチコース
ランチコースは、3,500円(4Dishes+Bread+Café/Tea)/4,500円(5Dishes+Bread+Café/Tea)の2コースで、前菜は、「太刀魚のマリネ 薫香と柿のコンディモンを添えて」。メインは、「パンチェッタで巻いた的鯛の蒸し焼き 茄子のキャビアとバジルのソース」。デザートには、「キャラメルのクレームブリュレ プラリネのアイスクリーム」などが楽しめる。
●アラカルト
アラカルトメニューは、イタリア産オリーブ 660円、豚肉のリエット 770円、パテ・アンクルート ~豚挽き肉とフォアグラ入り冷製パイ包み焼き~ 1,650円、漁師風リングイネ 1,760円、豚肉と茸のカイエット じゃが芋のピューレを添えて 2,860円、栗のエスプーマとメレンゲのアイスクリーム ~モンブランのイメージで~ 1,210円 などがある。
●ディナーコース 6,050円~
ディナーコースのメニューは、「本日のアミューズ」に、Appetizersは、「豚肉×フォアグラ」。Soupは「魚介×トマト」。Main Dishesは、「イタリア産仔牛ロース×パルメザンチーズ」。Dessertは「キャラメル×プラリネ」。また、浅草マニュファクチュアのパン、蕪木珈琲 または 紅茶が楽しめる。
※料金は全て税込
この時期ならではの味覚、存分に堪能してみたい。
NOHGA HOTEL UENO TOKYO
住 所:東京都台東区東上野2丁目21-10
営業時間:朝 食 7:00-10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:30-14:00
カフェ 14:00-16:30(L.O.16:00)
ディナー 17:00-20:00 (L.O.19:00)
公式サイト:https://nohgahotel.com/ueno/
※新型コロナウイルス感染症の拡大ならびに利用者の健康と安全を考慮し、提供内容・営業時間などが変更となる場合があるので、最新情報はノーガホテル上野東京のホームページにて確認を。
(suzuki)