千葉館山、ミシュラン2つ星フレンチを愛犬と共に楽しむ限定イベント

開放的な空の下で楽しむフレンチは、デートにもおすすめ。

■注目を集めるシェフのフランス料理が味わえるレストラン

別荘のタイムシェアを展開するリロバケーションズは10月29日(金)~30日(土)の2日間、会員制リゾート「わん‘S LAND TATEYAMA」にて、大阪のミシュラン2つ星レストラン「La Cime(ラシーム)」のシェフ高田祐介氏が振る舞うオリジナルフレンチを屋外で愉しめるイベント「La Cime Journey with local specialty(ラシーム・ジャーニー)」を開催する。

ミシェラン2つ星に輝く、大阪のフランス料理店「La Cime」。白と黒を基調としたモダンでクラシックな店内では、シェフ・高田氏が作る洗練されたフランス料理を味わうことができると話題。

クラシックなフランス料理を軸にしながらも、圧倒的なセンスと既存の枠にとらわれないオリジナリティあふれた美味しい料理で、オープン当初から多くのプロの料理人から高い評価を受ける。

La Cime(ラシーム)

高田氏は辻料理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアン数軒で9年間働いたのち2007年に渡仏。フランスの名だたる3つ星レストランで修業を積み、帰国後、2010年「La Cime」をオープン。

2012年にミシェラン1つ星を獲得し2016年に2つ星に昇格。また、2020年アジアベストレストラン50では第10位となり、さらにシェフたちの投票によって選ばれる「シェフズ・チョイス賞」を受賞。国内外から注目を集めている。

■日本各地の旬の食材を使用した最高の料理

「La Cime Journey with local specialty」は、高田氏が日本各地の旬の食材を使ってオリジナルレシピを作り、その土地土地で最高の料理を提供する贅を尽くした企画だ。

イベントはBBQエリアにて実施。愛犬連れはもちろん、愛犬と一緒でなくても参加可能。

さらに同イベントでは、日本ソムリエ協会副会長である君嶋氏が代表を務める「君嶋屋」のソムリエ久保田氏がコラボ。美味しいフランス料理に最適のアルコールを愉しむことができる。

自然豊かな空間で、この日限りの特別な料理を味わってみたい。

「La Cime Journey with local specialty」

日時:10月29日(金)・30日(土)
場所:会員制リゾート「わん‘S LAND TATEYAMA」
所在地:千葉県館山市見物770
料金:45,000円~(税込・夕食+宿泊費込み)
定員:各日25名
詳細:https://bit.ly/3ktygDd

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