大切な人と過ごすホリデーシーズンを華やかに。
「アンダーズ 東京」では、年末年始に向けて、一年を締めくくるにふさわしい、シェフのアイデアが満載の食事やスイーツなど豊富なメニューを提供する。その一部を紹介しよう。
■ルーフトップ テラス
「天空に浮かぶクリスマスイグルー~煌めく夜空の下で~」
クリスマスの時季、地上約250mの天空テラスに登場する人気の「クリスマスイグルー」は今年で5年目を迎える。
今年はブランドコンセプトであり、“パーソナル スタイル”を意味する「Andaz」のロゴカラー5色をテーマにした、クリスマスにふさわしい彩り華やかなランチとディナーコースが楽しめる。
ランチコースは22,000円、ディナーコースはワインペアリング5杯付きで55,000円。予約は11月1日(月)以降、開催期間は12月22日(水)~24日(金)で、第1部が18:00~20:00、第2部が20:30~22:30だ。
■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「トリュフ尽くしディナー」
秋から冬にかけ旬を迎える香り高いトリュフを、全てのメニューに贅沢に使用したシェフのオリジナリティ溢れるディナーコース。
「フェスティブディナー」
メインディッシュは、タヴァンの看板メニューである「雪室熟成 国産牛テンダーロイン」。溶岩石が敷かれたオーブンで一気に焼き上げ、贅沢に黒トリュフソースをかけたフォアグラのソテーを添えたロッシーニと呼ばれるスタイルで。
「フェスティブアフタヌーンティー」
豪華なクリスマス仕様のセイボリーやスイーツが心弾む、趣向を凝らしたアフタヌーンティー。
■the SUSHI
「the SUSHI ガラディナー2021」
シェフ厳選食材による江戸前寿司や刺身といった魚介料理のほか、アンダーズのためだけに雪室で熟成したこだわりの牛肉料理、クリスマス特製デザートなど美味尽くしのディナープラン。
■ニューイヤーズ プロモーション
また、2022年に向け、ザ タヴァン グリル&ラウンジのシェフとthe SUSHIのシェフによる初のコラボレーションコース、「WA(和)-YO(洋)コラボレーションガラディナー」を3日間限定で開催する。
クリスマス・年末年始は、「アンダーズ 東京」でラグジュアリーなひとときを。
公式サイト:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354/
(MOCA.O)
※価格は別途サービス料が加算される場合もあります。
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。