パーク ハイアット 東京の「クリスマスケーキ」で心華やぐホリデーを演出

まだ秋が始まったばかりとはいえ、次の季節の準備は進めておきたいもの。

■パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ

パーク ハイアット 東京は、心躍るダイニングや大切な方へ感謝を贈るギフトシーンを一層引き立てるクリエイション、ホリデーシーズンを彩る特別な品々を期間限定で提供する。

様々なアイテムを揃えている中から、「ペストリー ブティック」のクリスマスケーキを紹介しよう。

フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏は、東京に来て初めてのクリスマスを迎える。着任以来、日本の食文化や食材の探求を続け、洗練されたクリエイティビティを発揮してきた彼が、何度も試作を重ねて完成させた自信作をラインアップした。

■クリスマスケーキ2021のラインアップ

ブッシュ ウィンター

ほろ苦いエスプレッソのクランブルとゼリーで ヘーゼルナッツダコワーズを挟み、マスカルポーネムースをあわせてティラミス風に仕上げた。

6,500円(16 cm)

ブッシュ ヴェロア 

紅茶をあわせたフレッシュなストロベリームース、あまおう苺を使った果実味溢れるジャム、深みのあるピスタチオダコワーズ、トンカ豆のフレーバーが生きるクリームとの絶妙なハーモニーが特長。

7,800円(25cm)

ブッシュ エレガンス 

ヴァローナ社のドゥルセチョコレートクリームとなめらかなプラリネクリームをダークチョコレートムースで包み、トップには繊細な雪の結晶を模したチョコレートと、ほのかな苦みのカカオニブをあしらう。

7,000円(25cm)

 ブッシュ フロコン 

バニラが香るフロマージュブランのムースの下にマロンクリームとスポンジを重ね、シナモンやカルダモンなどのスパイスを効かせた洋梨ジャムも。軽やかでやさしいテイストに、プラリネクランチのフィユティーヌで食感もプラス。

7,000円(25cm)

ル サパン  

ヴィエノワ生地に抹茶クリームとラズベリージャムの年輪が刻まれた、モダンスタイルのバームクーヘン。抹茶の心地よい苦味とベリーの酸味に、ほんのり甘味を感じるリッチなスポンジが見事に調和している。

5,200円(14cm)

他に定番の「クリスマスショートケーキ」もある。

特別なホリデーシーズンの一夜は、ラグジュアリーなケーキと共に過ごしたい。

パーク ハイアット 東京
「ペストリー ブティック」 クリスマスケーキ

販売期間:12月17日(金)~12月25日(土)
予約開始:10月11日(月) ※受取希望日の2日前まで受付
所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
公式サイト: https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

(冨田格)