燻製料理好きに嬉しいビュッフェが開催される。
ヒルトン大阪では、薪や炭で燻した肉料理を豊富に取り揃えたランチ・ディナービュッフェで五感を刺激する「くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat」を開催。
■素材に合わせた調理法で持ち味が活きた肉料理
林檎の薪や備長炭を使い、グリル機器を駆使する燻製料理は、日替わりで約10種類。中でも肉料理は、素材に合わせた調理法で持ち味を最大限に活かし、絶品食感を引き出す。
「スモーク ベイビーバックリブ」は、ビールで1日マリネして柔らかくなったポークを7時間程真空状態で蒸し、低温で薪の香りを纏わせスモーキーでふっくらと仕上げる。思わず頬張りたくなる「ローズマリーガーリックチキン」や、セミドライトマト、バジルを使いイタリア風仕立てにした「スモーク トスカーナソーセージ」もおすすめの一品だ。
「広東風BBQ叉焼入り焼き飯」は、パイナップル、ニンニク、コリアンダーなどで漬け込みマリネした肉を、はちみつで照りをつけじっくりと焼き上げる。食通も唸る甘い香り、肉の旨みが凝縮されたジューシーな味わいが特徴。
全長45㎝の「コーラBBQサーモン」は、バーベキューソースにコーラを加えドロドロになるまでじっくり煮詰めることでコクあるキャラメルのような味わいに。脂がのった大きなサーモンとオリジナルソース、スモークの香りがやみつきに。
スモークレモンチキンを使った「ウォルドーフ・サラダ」は、伝統的なレシピをアレンジした華やかな前菜。クルミ、リンゴ、レーズンなどをたっぷり散りばめ、ブルーチーズドレッシングで風味豊かな味わい。
■サンドウィッチやパスタも燻製が効く
ボリュームあるサンドウィッチには、スモークベーコンや、ペッパーが効いたスモークパストラミをたっぷりのせて。パスタ・ヌードルステーションでは、クリーミーで濃厚な「燻製帆立貝と3色フジッリのパスタ クアトロチーズソース」をはじめ、トッピングを好みでカスタマイズできるラーメンもある。
肉厚ローストビーフが自慢のカービングステーションでは、シェフが目の前でカット。そのほか、「3種のスモークとポテトサラダ」、「スモーククロックムッシュ」、「スモークチーズケーキ」などが登場。
味と香りが絶妙な燻製料理で、グルメな秋を満喫しよう。
くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat
会場:ヒルトン大阪 2F「Folk Kitchen」
期間:10月6日(水)~12月10日(金)※11月25日・26日ディナーを除く
料金:【ランチ 月~金 5,300円 / 土・日・祝 6,000円】・【ディナー 毎日 6,000円】※税・サ込み
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/5162
(MOCA.O)
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