ステイホームのクリスマスを、華やかに彩りたい。
■ホリデーシーズンのテイクアウトアイテム予約開始
「ザ・リッツ・カールトン東京」は、10月1日(金)より、クリスマスケーキとブレッド、スイーツなど、ホリデーシーズンのテイクアウトアイテム予約受付を開始する。
今年は4種のバラエティーに富んだクリスマスケーキをラインアップ。
ストロベリーショートケーキ
毎年人気のストロベリーショートケーキは3サイズを用意。しっとりとしたジェノワーズスポンジ、程よい甘さのカスタードと生クリームに、甘酸っぱい苺をまるごと重ねた四角い形のケーキ。

9cm:5,000円/12m:6,000円/15cm:7,500円
クリスマスリース
アプリコットコンポートとアマンドクレームブーレをフレッシュなアーモンドの風味とリッチな味わいのアマンドムースで包んだリース型のケーキ。

7,200円/サイズ:直径約17cmx高さ約3cm(ケーキ部分)
ピスタチオ レッドベリー ログケーキ
甘酸っぱいミックスベリーのコンポートとアーモンドヘーゼルナッツのクロッカンクリームを、ピスタチオ フィナンシェでサンドし、ピスタチオのババロアで包んだ。サイドのクリスマスツリーや上に乗ったオーナメント型のチョコレートが可愛らしいログケーキ。

7,200円/サイズ:長さ約21cmx幅約9cmx高さ約7.5cm(ケーキ部分)
メリーゴーランド ※限定10個
土台のケーキ部分は、抹茶ビスキー、ヘーゼルナッツプラリネガナッシュ、ラズベリーマンジャリガナッシュが層に。メリーゴーランドやトナカイのチョコレート細工が華やかなケーキ。

25,000円/サイズ:直径 23cmx高さ30cm
■クリスマスブレッド&スイーツにも注目
予約なしで購入できるクリスマスブレッド&スイーツは、11月18日(木)~ 12月25日(土)の期間限定発売。
シュトーレン
厳選した国産小麦を使用し、オーストラリア産のマスカットレーズンをはじめ、様々なドライフルーツやナッツを練り込み、上品な甘さの和三盆糖で包み込んだ日本らしさを感じる味わい。

4,600円
パネトーネ
自家製の天然酵母とヨーグルトを使用、ラム酒にじっくり漬け込んだマスカットレーズンとあまくさ晩柑ピール、レモンピールを練り込み、マカロン生地と粗く砕いたヘーゼルナッツをのせて焼き上げる。

2,200円
ジンジャーブレッドハウス
スパイスのきいたジンジャーブレッドサブレをベースに、屋根にはヴァローナ社のラズベリー味のインスピレーション・フランボワーズとパッションフルーツ味のインスピレーション・パッションを使用。

5,500円
フィグ&ヘーゼルナッツ ガトードボワイヤージュ
赤ワインとスパイスで味付けしたペースト状のイチジクをチョコレートでコーティングし、ガトーナンシーの土台に乗せたしっとりとしたチョコレートケーキ。

5,000円
大切な人と一緒の特別なクリスマスを迎えるためにも、早めの予約をおすすめしたい。
※価格は税込
提供店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
ケーキ予約受付:10月1日(金)~ 12月14日(火)
ケーキ受取日:12月18日(土)~ 12月25日(土)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-cafedeli-pickup/reserve
(冨田格)