ステイホームのクリスマスを、華やかに彩りたい。
■ホリデーシーズンのテイクアウトアイテム予約開始
「ザ・リッツ・カールトン東京」は、10月1日(金)より、クリスマスケーキとブレッド、スイーツなど、ホリデーシーズンのテイクアウトアイテム予約受付を開始する。
今年は4種のバラエティーに富んだクリスマスケーキをラインアップ。
ストロベリーショートケーキ
毎年人気のストロベリーショートケーキは3サイズを用意。しっとりとしたジェノワーズスポンジ、程よい甘さのカスタードと生クリームに、甘酸っぱい苺をまるごと重ねた四角い形のケーキ。
クリスマスリース
アプリコットコンポートとアマンドクレームブーレをフレッシュなアーモンドの風味とリッチな味わいのアマンドムースで包んだリース型のケーキ。
ピスタチオ レッドベリー ログケーキ
甘酸っぱいミックスベリーのコンポートとアーモンドヘーゼルナッツのクロッカンクリームを、ピスタチオ フィナンシェでサンドし、ピスタチオのババロアで包んだ。サイドのクリスマスツリーや上に乗ったオーナメント型のチョコレートが可愛らしいログケーキ。
メリーゴーランド ※限定10個
土台のケーキ部分は、抹茶ビスキー、ヘーゼルナッツプラリネガナッシュ、ラズベリーマンジャリガナッシュが層に。メリーゴーランドやトナカイのチョコレート細工が華やかなケーキ。
■クリスマスブレッド&スイーツにも注目
予約なしで購入できるクリスマスブレッド&スイーツは、11月18日(木)~ 12月25日(土)の期間限定発売。
シュトーレン
厳選した国産小麦を使用し、オーストラリア産のマスカットレーズンをはじめ、様々なドライフルーツやナッツを練り込み、上品な甘さの和三盆糖で包み込んだ日本らしさを感じる味わい。
パネトーネ
自家製の天然酵母とヨーグルトを使用、ラム酒にじっくり漬け込んだマスカットレーズンとあまくさ晩柑ピール、レモンピールを練り込み、マカロン生地と粗く砕いたヘーゼルナッツをのせて焼き上げる。
ジンジャーブレッドハウス
スパイスのきいたジンジャーブレッドサブレをベースに、屋根にはヴァローナ社のラズベリー味のインスピレーション・フランボワーズとパッションフルーツ味のインスピレーション・パッションを使用。
フィグ&ヘーゼルナッツ ガトードボワイヤージュ
赤ワインとスパイスで味付けしたペースト状のイチジクをチョコレートでコーティングし、ガトーナンシーの土台に乗せたしっとりとしたチョコレートケーキ。
大切な人と一緒の特別なクリスマスを迎えるためにも、早めの予約をおすすめしたい。
※価格は税込
提供店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
ケーキ予約受付:10月1日(金)~ 12月14日(火)
ケーキ受取日:12月18日(土)~ 12月25日(土)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-cafedeli-pickup/reserve
(冨田格)