ロイヤルパインズホテル浦和でナガノパープルとシャインマスカット使用の新商品を販売中

高級ぶどうを贅沢に使ったスイーツが発売される。

ロイヤルパインズホテル浦和は、種がなく皮まで食べられる人気の高級ぶどうナガノパープルを贅沢に使用した新商品『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』と『ナガノパープルのタルト』を1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売中だ。

■クリームひかえめ、大人のためのデニッシュ

『ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ』¥480(税込)


ナガノパープルとシャインマスカットを贅沢に使用したザクザクの生地とフルーツが楽しめるデニッシュ。下地には自家製カスタードクリームとサワークリームを、さらにフルーツの下には自家製カスタードクリームと生クリームを合わせて絞っている。フルーツの素材の味を楽しめるようクリームの量はひかえめにして、大人のためのデニッシュに仕上げた。

【開発担当者】チーフブーランジェ 内田 健介氏
ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。

■生クリームと果汁が口の中で奏でる絶妙なハーモニー

『ナガノパープルのタルト』¥600(税込)


渋みが少なく、華やかに香り、芳醇な甘みが特徴のナガノパープルを楽しめるようタルトに。たっぷりアーモンドを使用したサクサクのタルト生地と、甘さ控えめでなめらかな生クリームが、旬のナガノパープルの果汁と混ざり合い、口の中で絶妙なハーモニーを奏でる。

【開発担当者】シェフパティシエ 山下 貴弘氏
2009年若きパティシエの登竜門とされる「内海杯ジュニアコンクール」で最優秀賞を受賞。2012年、国際菓子コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」日本予選で最優秀賞を受賞、さらに2014年には同賞の本選、世界大会において2位を受賞。2018年よりロイヤルパインズホテル浦和のシェフパティシエに就任。

旬のフルーツの美味しさが詰まったスイーツを味わってみたい。

ロイヤルパインズホテル浦和 
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

(suzuki)