コロナ禍の今、食欲の秋を満喫するならばランチが狙い目。
■”食欲の秋”を楽しむスペシャルなランチ
神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分程度の好立地の「神戸三宮東急REIホテル」。館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアで構成。
「神戸三宮東急REIホテル」1Fのレストラン「トリコ」では、”食欲の秋”を楽しめるランチメニューを用意したいと考えた。
そこで、ローストビーフを90分好きなだけ食べられるプランを企画、9月13日(月)から11月30日(火)まで、にて「ローストビーフ食べ放題ランチプラン」を販売する。
■しっとりと柔らかく仕上げたローストビーフ
オーストラリア産の牛ロース肉を使用したローストビーフは、約4kgの塊肉を塩・胡椒・オリーブオイルで一晩マリネしてから、低温で90分じっくり火を入れることでしっとりと柔らかく仕上げる。
つけ合わせは、自家製グレービーソース、レフォール(西洋わさび)、ローストした淡路玉葱やポテト。
ローストビーフ・サラダ・スープ・パン又はライスは全て、90分の時間制で「おかわり自由」の食べ放題、何度でもスタッフがテーブルまで届ける。デザートには、ホテルメイドのケーキを、一人一皿用意する。
飲み物は、コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、コカ・コーラ、ジンジャーエール等を含むドリンクバーから。
レストラン「トリコ」は、天井が高く開放的な空間。しばしの間コロナ禍のストレスも忘れて、ゆっくりとランチを楽しみたいものだ。
神戸三宮東急REIホテル
ローストビーフ食べ放題ランチプラン
期間:9月13日(月)~11月30日(火)
料金:2,500円(税込)
所在地:兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/restaurant/plan/79685/index.html
(冨田格)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。