パンのためのミルクティーが楽しめる。
■パン好きにも紅茶好きにも楽しめる内容
ストライプインターナショナルの「koe」が展開する「hotel koe tokyo」1階「hotel koe bakery」は、9月16日(木)より「MILK TEA SERVICE」とコラボレーションし、『ミルクティーパンフェア』を開催する。
hotel koe bakeryでは、日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ所長・池田浩明氏監修のもと、昨秋より食パンをメインとしたラインナップでオリジナルのパンを展開する。今回は、東京でミルクティーのケータリングサービスを行っているMILK TEA SERVICEとコラボレーションし、ミルクティーをふんだんに使用したパンを5種類ラインナップ。
中でも一押しは、焼き菓子のフィナンシェから着想を得た、hotel koe bakeryの看板メニュー“フィナンシェ食パン”をベースにした、「フィナンシェ食パン ~午後のミルクティー~」。水の代わりにMILK TEA SERVICEの紅茶で生地を作り、アーモンドプードルを使用し、軽い食感に仕上げた。
生地に茶葉を練り込みむことで、紅茶の香りが口の中に広がる。甘さは控えめなので、一緒にクロテッドクリームを添えて食べるとよりミルクティー感を味わえる。
さらに、ミルクティーパンをより美味しく食べるためだけに開発した「パンのためのミルクティー」も楽しめる。同コラボのために作られた茶葉をふんだんに使用し、生クリームでアクセントをつけることにより、ミルクティーパンの風味を引き出してくれるドリンクだ。
■スコーンなども楽しめる
そのほか、クリームパンやメロンパン、スコーンなど、ティータイムにぴったりなパンを用意した。
「ミルクティーコロネ」はMILK TEA SERVICEのミルクティーを使用し、自家製クリームにホワイトチョコを合わせた。ブリオッシュ生地とチョコクリームがマッチし、濃厚な味わいが口いっぱいに広がる。
「スコーンサンド ミルクティー」はAOP発酵バター、北海道生クリーム、ミルクティーで仕込んだ香り高いスコーンだ。アプリコットジャムとクリームを挟み込んだことで、濃厚かつすっきりとした味わいが魅力的だ。
紅茶とパンとのハーモニーを楽しみたい。
MILK TEA SERVICEホームページ
https://www.milkteaservice.com/
hotel koe bakeryホームページ
https://www.hotelkoebakery-onlinestore.koe.com/
(GINGA)