「KINTAN」が伊勢丹新宿に催事出店『A4黒毛和牛サーロイン&熟成タン弁当』限定発売

特別なお弁当で贅沢気分を楽しもう。

カルネヴァーレは、9月8日(水)~14日(火)に、伊勢丹新宿店 本館地下1階フードコレクション「フードコレクションバイヤーの俺の大好き&わがままコレクション」に期間限定SHOPを出店する。

■1日20食限定の“黒毛和牛サーロイン&熟成タン弁当”

普段、お店で提供しているこだわりの熟成タンや黒毛和牛の希少部位を、職人が丁寧に焼き上げ、作り置きのお弁当では味わえない、本格的なお店の焼肉をテイクアウトできる。

今回、伊勢丹新宿店に期間限定SHOPの出店を記念して、普段は販売を行っていない特別メニュー“黒毛和牛サーロイン&熟成タン弁当”と“黒毛和牛ミスジ&カルビ弁当”のスペシャル弁当を販売する。

●黒毛和牛サーロイン&熟成タン弁当

キメ細やかな霜降りと、脂の甘み、お肉の旨味が感じられる黒毛和牛サーロインを贅沢に100g使用。黒毛和牛の脂は融点が低く、口いっぱいに頬張ると肉汁溢れるジューシーな味わいを楽しめる。

¥3,480〈1日20食限定〉

●黒毛和牛ミスジ&上カルビ弁当

一頭からわずか3~4㎏しかとれない、人気の希少部位ミスジを大判で60gも使用。肉の旨味も濃厚なので、タレやごはんが進む。上カルビはタテバラ・ササミなど上質な4部位から60g使用し、総量370gのボリューム満点の弁当だ。

¥2,580〈1日10食限定〉

■焼肉の旨みをさらに引き立てるKINTANのこだわり

KINTANで提供する肉は、KINTANが長く信頼を置く食肉仲卸業者により、全国各地から優れた銘柄牛が集まる芝浦市場で買い付けている。確かな目で買い付けされた極上の和牛は、KINTANの肉職人により部位ごとに分けられ、固いスジを綺麗に切り取り食べやすい工夫を取り入れている。部位によって異なる肉質や味わい、最適な焼き加減を熟知している職人技が光る。

肉の旨みを引き立てる白米には、「宮城県産 つや姫」を使用。日本穀物検定協会実施の「米の食味ランキング」において 8 年連続、最高ランクの「特 A」に認定された高品質の米だ。

厳選した甘口醤油をベースに野菜やフレッシュフルーツをブレンドした、風味豊かでごはんによく合う KINTAN の特製焼肉ダレは、肉や野菜の美味しさを引き立てる。

一度に二つの味わいが楽しめる肉好き必見の弁当だ。

<KINTANオンラインストア>
https://kintan-gift.com