外で飲む機会が減っている今、大切な人に美味しいカクテルを作ってみよう。アーティスト「Bruno Mars(ブルーノ・マーズ)」が共同オーナーのひとりを務めるラムブランド「SelvaRey(セルバレイ)」は、「セルバレイ ココナッツ」を使用したカクテルレシピを考案し、セルバレイの公式サイトで公開中。
■トロピカルなラム「セルバレイ ココナッツ」
すでに発売中の「セルバレイ ココナッツ」は、驚くほど滑らかな2年熟成のラムに、まろやかなココナッツのエッセンスを加えた、トロピカルなラム。すっきりとした味わいは、トロピカルカクテルの可能性を広げ、ココナッツラムの新しい楽しみ方を提案。
今回セルバレイが考案したシグネチャーカクテル「スキニー・ピニャ・コラーダ」は、すっきりとした飲み口が特徴のカクテル。そのほか、自宅で簡単に作れるカクテルレシピも公開している。
・スキニー・ピニャ・コラーダ
・ラム・パンチ
・チケット・トゥー・パラダイス
また、セルバレイの公式SNSサイトでは、レシピだけでなく、シルクソニックのアンダーソン・パークが登場する新作キャンペーン映像も公開中。(https://youtu.be/ICZL3cwQ-Es)
■パナマのジャングルでつくられた最高級のサステナブル・シングル・エステート・ラム
・セルバレイ ココナッツラム
新たにセルバレイのラインアップに加わったココナッツラムは、2年熟成のラムにまろやかなココナッツエッセンスを注入したもので、新鮮なココナッツウォーター、キーライムパイ、パイナップル、トレスレチェスケーキを思わせるシンプルな美味しさが特徴。
価格:オープン価格
アルコール度数:30度
容量:750ml
・セルバレイ ホワイトラム
バーボン樽で熟成した、繊細な⾵味と⾹りが楽しめるホワイトラム。切りたてのサトウキビの⽣き⽣きとした⾵味が残る3年熟成のラムと、キャラメルやバタースコッチのような⾹りを感じられる5年熟成のラムをブレンドしたホワイトラムは、柑橘、パイナップル、クレームブリュレのような、滑らかでまろやかな味わい。
価格:オープン価格
アルコール度数:40度
容量:750ml
・セルバレイ チョコレートラム
5年熟成したフルボディのラムに、天然のチョコレートを注⼊することで、本来の⾵味を引き⽴てている。チョコレートとエスプレッソ⾖のフレーバーに、⽢いトフィーのような⾹りが加わり、ベーキングスパイスが⽣み出す丸みのある⼝当たりが特徴。
価格:オープン価格
アルコール度数:35度
容量:750ml
・セルバレイ オーナーズリザーブ
パナマのユニークなテロワールを表現した、セルバレイ最高峰のラム。アメリカンオーク樽で熟成された15年物と25年物のラムをブレンドしたもので、重厚感がありながらも際立ったエレガンスを備えている。
価格:オープン価格
アルコール度数:40度
容量:750ml
セルバレイのカクテルで、トロピカル・ラグジュアリーなひとときを過ごそう。
カクテルレシピ:https://selvarey.com/cocktails/
セルバレイ:https://selvarey.com
(田原昌)