大阪食材で祝う、今年の秋の特別なディナー。
■大阪城西の丸庭園で楽しむ、”大阪もん”スペシャルコース
『大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館』では、9月~11月の期間中、秋に旬を迎える「大阪産(もん)」食材を使い仕上げた期間限定メニューと、「お月見」を愉しめる特別企画の予約受付を開始した。
9月~11月限定の大阪城天守閣復興90周年を祝う「”大阪もん”スペシャルコース」は、泉州玉ねぎやなす、河内鴨などの食材を使用し大阪人が古くから愛した料理をアレンジしたスぺシャルなコース。
また、「中秋の名月」の日とされる9月21日(火)は、和楽器の生演奏やお月見スイーツとともにライトアップされた大阪城天守閣と美しく輝く名月を堪能できる一夜限定の特別営業を実施。
開放的な空間で、安心してゆったりと過ごせる組数限定の席で、カップルや友人と特別な秋の夜を過ごせそうだ。
■大阪城を愛でる中秋の名月 観月デイナーコース
9月21日(火)「中秋の名月の日」限定の観月ディナーは、秋に旬を迎える「大阪産(もん)」を使い仕上げたフレンチと限定のお月見スイーツ重付き。
予定しているメニューは、「泉州玉ねぎのムースと泉州蛸 昆布出汁のジュレ 水ナスの串カツ」「河内鴨となにわ野菜のマリアージュ菜園風」「スープドポワソン『船場汁見立て』」「穴子とフォアグラのミルフィーユ 温寿司風」「黒毛和牛フィレ肉のポワレ 大阪梅酒のソースで」「大阪のハレの日の一品 小田巻蒸し手長海老」「”お月見”スイーツ重」「パン/食後のドリンク」と充実。
和楽器の生演奏と共に。中秋の名月を堪能できる特別な一夜になる。
■大阪城天守閣復興90周年記念”大阪もん”スペシャルコース
9月〜11月の限定日に登場する「”大阪もん”スペシャルコース」。
大阪城天守閣復興90周年を祝うメニューは、「泉州玉ねぎのムースと泉州蛸 昆布出汁のジュレ 水ナスの串カツ」「河内鴨となにわ野菜のマリアージュ菜園風」「スープドポワソン『船場汁見立て』」「穴子とフォアグラのミルフィーユ温寿司風」「黒毛和牛ロース肉のグリエ 大阪梅酒のソースで」「大阪のハレの日の一品 小田巻蒸し手長海老」「千利休ゆかりの麩の焼きとお抹茶」「ミニャルデイーズ」「パン/食後のドリンク」と、こちらも充実。
大阪城と大阪食材、大阪への愛がたっぷり詰まった期間限定の特別なディナーで秋の宵を楽しみたい。
レストラン予約:https://osakacastle.jp/restaurant
※価格は税・サ込
(冨田格)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。