ブドウが旬を迎えるこの季節。
東京ドームホテルは、ホテル最上階レストランであるスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」で、9月1日(水)から大人気シーズナルアフタヌーンティー第4弾「シャインマスカット・メロンアフタヌーンティー」を提供する。
■シャインマスカットとメロンがメインのアフタヌーンティー
「シャインマスカット・メロンアフタヌーンティー」は、パリッとした食感と芳醇な香りが魅力のシャインマスカットと、濃厚な甘みとジューシーで口当たりが柔らかなメロンを贅沢に使用したアフタヌーンティー。
セイボリーでは、秋野菜を使用したイタリアン前菜や、イタリアでは定番の「生ハム&メロン」、シャインマスカットの甘味とコクのあるモッツァレラチーズの組み合わせがたまらないカプレーゼを堪能できる。
■すっきりとした後味のスイーツが並ぶ
3段スタンドの上段には、シャインマスカットゼリーやメロンとシャインマスカットのグラスショートケーキが。中段には、メロンとチーズのムース、シャインマスカットと巨峰のマカロンなど、下段には赤肉メロンのサンドウィッチなどが並ぶ。
すっきりとした後味の爽やかなスイーツの数々は、夏の疲れを吹き飛ばすリフレッシュのひとときにおすすめだ。
「シャインマスカット・メロンアフタヌーンティー」の提供期間は、9月1日(水)~10月31日(日)。
価格は一人4,900円(表示料金はサービス料・消費税込みの料金)。
休日デートに足を運んでみてはいかがだろう。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe_afternoontea/
(Yuko Ogawa)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。