【横浜ベイホテル東急】牛肉・鮑・フカヒレなど豪華食材を秋の香り豊かな四川料理

秋の味覚を四川料理でも堪能してみよう。横浜ベイホテル東急の中国料理「szechwan restaurant 陳」では、期間限定の特別コース「秋の収穫祭」を味わえる。

■この夏開店したばかりの中国料理「szechwan restaurant 陳」

オーナーシェフ陳 建太郎氏が父・建一氏の味を受け継ぐ四川料理のレストラン。

伝統の味わいに斬新なアイデアを織り交ぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げた料理が楽しめる。

■9~10月は“秋の収穫祭”をテーマにしたディナーメニュー

「牛肉と秋の味覚のクミン炒め~朝天辣椒の“辣”と“甜”~」

「牛肉と秋の味覚のクミン炒め~朝天辣椒の“辣”と“甜”~」は、牛肉の旨味とサツマイモの甘味に、クミンのスパイシーな香りと四川料理ならではの辛味をあわせた肉料理。レンコンのシャキシャキとした食感も。

「千葉県産鮑と夏草花の和え物~リンゴの酸味と青山椒の香り~」

「毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み~トリュフとマッシュルームの芳醇な香り~」

鮑と夏草花をリンゴの酸味と青山椒の香りで仕上げた前菜や、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレに、トリュフとマッシュルームの芳醇な香りをプラスした逸品など、秋のエッセンスを盛り込んだ数々の四川料理を、フランス料理のように一皿ずつ美しい盛り付けも嬉しい。

そのほか、ロンコンカイの“よだれ鶏”や北海道産毛ガニと玉葱のサラダ、秋鮭と大葉のチャーハン、酸辣湯麺など全11品のコース料理だ。

またランチタイムには全7品のランチコースもある。

期間限定の四川料理「秋の収穫祭」を横浜・みなとみらいの眺望とともに堪能してみては。

香り豊かな四川料理で楽しむ特別コース「秋の収穫祭」

期間:9月1日(水)~10月31日(日)
料金:ディナーコース15,000円 /ランチコース6,250円(税・サ込み)
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai2021.php

横浜ベイホテル東急 中国料理「szechwan restaurant 陳」:https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php

(MOCA.O)

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