外食を控えている人も多いと思われるが、こんな時こそ自宅で特別なひと時を。
産地とレストランを繋ぐECストア「つむぐ tsu mu gu.」では、ウニを一番美味しく食べるためのパスタソース「冷製ウニボナーラソース」の販売を開始した。
■クラウドファンディングでの先行販売でも人気商品
クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて113万円の売上を達成した「冷製ウニボナーラソース」が一般販売を開始した。
恵比寿イタリアン『ALMA』にて毎年恒例イベントとして開催していた「ウニ祭り」。当イベント内で名物料理として楽しんでもらった「ウニボナーラ」をALMAのシェフ 佐藤 正光氏の監修のもと家庭向けに再現した。
■瞬間冷凍をした「生ウニ」をセットで
ウニを美味しく食べるための専用ソースである今回の「冷製ウニボナーラ」。宮城県洋野町「北三陸ファクトリー」との共同開発商品。
セットになっているのは瞬間冷凍をした「生ウニ」。一年間でわずかな期間しか味わえない生ウニが、瞬間冷凍技術を駆使することで通年楽しむことができる。
たっぷりの生ウニをウニボナーラパスタに絡めて食べれば、簡単に自宅でレストランの味が楽しめる。
佐藤シェフが厳選したウニを使ったカルボナーラを自宅で堪能してみたい。
【ウニ付き】冷製ウニボナーラ
販売価格 : 4,200円(2人前、送料・税込)
販売ページ : https://tsumugu-online.shop/?pid=162514057
販売開始日 : 8月16日(月)
つむぐ tsu mu gu.:https://tsumugu-online.shop
(MOCA.O)