新宿中村屋ビル「新宿ディパッタイ」で、五感を刺激する生麺パッタイに注目

タイ料理が好きなら、見逃せない美味しい情報

■「五感を刺激する」生麺パッタイ

2020年6月、新宿中村屋ビルにオープンした生麺パッタイ専門店「新宿ディパッタイ&ランブータン」。

パッタイでは日本で初となる真空製麺機を使用し、小麦粉を用いた弾力があり圧倒的なモチモチ食感の生麺が特徴的。さらにオーダーが入ってから1人前づつ炒め上げることでベストな状態のパッタイが完成する。

甘み、酸味のある自家製パッタイソースにチリソースを加え、程よい辛みが増量。超越した辛さを求めるならオリジナルブレンドした自家製のラー油を加えると、口内中に辛さが駆け巡る。

もやしやニラの歯ごたえ、自家焙煎した桜エビ、ピーナッツの香ばしい食感、にんにくチップの風味が加わり、食欲をそそる仕上がりに。その味と食感にやみつきになったリピーターが多い。

「新宿ディパッタイ&ランブータン」は、看板商品の生麺パッタイをさらに美味しく進化させた。「五感を刺激する」をテーマに、刺激的な辛さ、風味、食感が加わり、さらに圧倒的に美味しいパッタイが完成した。

自家製生麺パッタイランチ(特製生姜スープ・ミニサラダ・デザート付き)

価格:890円

自家製生麺パッタイ+カオマンガイセット(特製生姜スープ・ミニサラダ・デザート付き)

価格:1,190円

暑い季節はエスニックフードが欲しくなるもの。真空製麺機で作る生麺パッタイは、試してみる価値がありそうだ。

新宿ディパッタイ・ランブータン

住所:東京都新宿区新宿3-26-13新宿中村屋ビル7F
詳細:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13174577/

※価格は税抜

(冨田格)