富士マリオットホテル山中湖、秋限定富士山麓の恵みを味わうグルメバーガー

遠出をしても食べにいきたいグリルバーガー。

イメージ

■この秋限定のオリジナルバーガーを見逃すな

富士マリオットホテル山中湖は、9月1日(水)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな秋限定のグルメバーガー『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』を発売する。

「Grill&Dining G」では、地元山梨県の食材にスポットを当てたシーズン毎のオリジナルバーガーが人気を博している。

今秋は、さっぱりとヘルシーな味わいが特徴の「富士山サーモン」と、とろける甘い脂と柔らかい肉質を持つ「甲州富士桜ポークの厚切りベーコン」を使用したグリルバーガーを用意した。

Grill&Dining G

■地産地消の美味しさが詰まったグルメバーガー

『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』は、ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じるオリジナルバーガー。

サクッと軽いバンズで、富士山サーモンと甲州富士桜ポークベーコン、グリルした厚切りのエリンギやかぼちゃなどの地元産の秋野菜、メインの具材との相性が抜群に良いチェダーチーズやトマトを挟む。

アクセントとして、秋に最盛期を迎える山梨県鳴沢村の伝統野菜「鳴沢菜(なるさわな)」の漬物を刻み入れたタルタルソースを加えた。

付け合わせには、皮付きのままホクホクに揚げた「きたあかり」のポテトフライと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。

一口かぶりつけば、あっさりとした富士山サーモンとジューシーな甲州富士桜ベーコンの深みある旨味と、タルタルソースの酸味とコクが口いっぱいに広がる、風味や食感まで楽しめる食べ応えのある一品だ。

イメージ

夏とは違う表情を見せてくれる秋の山中湖。富士山観光の際には、期間限定のグルメバーガー
もルートに組み込んでおきたい。

富士マリオットホテル山中湖
『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』

期間:9月1日(水)~11月30日(火)
料金:2,950円(税・サ込)
所在地:山梨県南都留郡山中湖村
公式サイト:https://www.fuji-marriott.com

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。