ウェスティンホテル東京の秋は奥深いチョコレートを堪能するデザートブッフェ

今年9月、チョコレート好きに嬉しいフェアがやってくる。

■1 か月ごとにメニューを変える表情豊かなチョコレートデザート

ウェスティンホテル東京は、平日限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、芳醇で奥深いチョコレートの魅力を存分に味わえる「チョコレートデザートブッフェ」を開催する。

今年は9 月から11 月の3 か月間、1 か月ごとにメニューを変え、合計約70 種類の表情豊かなチョコレートデザートを披露する。

■繊細なチョコレートスイーツの数々が並ぶ

ナッツ香る濃厚なチョコレートケーキや、真っ赤なベリーとビターチョコレートのコントラストが鮮やかなムースやタルト、シトラスやトロピカルフルーツとのマリアージュを楽しむミルクチョコレートクリーム、そして季節の素材にハーブを香らせた焼き菓子など、シンプルな焼き菓子から美しいデコレーションのグラススイーツまでバラエティー豊かに用意。

エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏が、上質なフランス産チョコレートを惜しみなく使い、技を尽くして創り上げる繊細なチョコレートスイーツの数々がブッフェ台に並ぶ。

多彩に表現されたチョコレートの甘くて濃厚な香りや奥深い味わい、なめらかな口溶けに酔いしれるひとときを、心ゆくまで堪能できるデザートブッフェだ。

■デザート紹介(一例)

チョコレートとマロンのタルト

赤いベリーとチョコレートのムース

ラズベリー風味のチョコレートタルト

バナナケーキとガナッシュモンテ タイムの香り

オレンジコンポートとチョコレートクリーム

ドームショコラ

パッションフルーツのガナッシュ キャラメル添え

チョコレートと和栗のモンブラン

濃厚なチョコレートケーキや甘酸っぱいベリーとビターチョコレートのタルトなど表情豊かなチョコレートデザートに酔いしれるひとときを。

チョコレートデザートブッフェ

期間:9月1日(水)~11月30日(火)※平日限定
料金:(2時間30分制) ¥5,600 /(2時間制) ¥5,400
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
公式サイト:https://www.yebisutokyo.com/jp

※料金は税・サ込み

(MOCA.O)