世界が注目する「微アルコール飲料」。
ホテルニューオータニでは、ビールテイスト飲料『BEERY(ビアリー)』を使用した『微アル カクテル』を、館内対象レストランにて8月31日(火)まで販売する。
■”適正飲酒”は世界的なトレンド
SDGs開発目標の健康分野にも記載され、近年世界的に推進されている「適正飲酒」。国内においても20~60代の人口約8000万人のうち、半数にあたる約4000万人が「お酒を飲めない」「飲めるが飲まない」層であると推計される。
ホテルニューオータニではより多様なホテルでのライフスタイルを提案するべく、新時代の美味しさを追求したビールテイスト飲料「BEERY(ビアリー)」を使用したカクテルを夏季限定で販売。
■食中にピッタリ!国産生姜が香る新感覚のシャンディーガフ
国産の黄金生姜を100%使用したキレのある味わいが特徴のニューオータニオリジナル「プレミアムジンジャーエール」。
アルコール0.5%の「BEERY(ビアリー)」と合わせることで、生姜本来のコクとスッキリとした味わいが染みわたりシャンディーガフスタイルのカクテルに。食事の邪魔をしないのもポイント。
■パティシエの自家製シロップで仕上げる、爽やかパナシェ
国産檸檬に和三盆糖の程よい甘さを加え、パティシエが作成した自家製シロップを華やかな香りが特徴の「BEERY(ビアリー)香るクラフト」とブレンド。
爽やかな酸味とほのかな甘みが特徴のローアルコールパナシェに仕上げた。
■「BEERY(ビアリー)」が一杯無料で飲めるプランも登場
寿司、鉄板焼、天ぷら、ローストビーフなど、店内中央のステージキッチンより常にできたての料理を360°パノラマの絶景とともに愉しめる「VIEW&DINING THE SKY」。緊急事態宣言期間中の席数限定にて、ディナー利用の際にビアリーを1人につき1杯サービス。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/low-alcohol/#c85868
■老舗ワイナリーによるローアルコールワインも登場
エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英氏がセレクトしたアルコール分0.5%以下のワインも登場。
1908年に世界初のアルコールフリーワインを製造したノンアルコールワインの老舗ワイナリー「カールユング」のロゼ、シャルドネ、カベルネソーヴィニヨンの3種類を用意した。
写真左)カールユング ロゼ スパークリング Glass ¥1,700 / Bottle ¥10,000
写真中央)カールユング シャルドネ Glass ¥1,500 / Bottle ¥8,000
写真右)カベルネソーヴィニヨン Glass ¥1,500 / Bottle ¥8,000
大切な人と過ごす時間にあまり酔いたくない時、アルコールは苦手という人も新感覚の「微アルカクテル」を楽しんでみて。
『微アル カクテルフェア』
期間:2021年8月31日(火)まで
提供店舗:中国料理 大観苑 / 日本料理 KATO’S DINING & BAR / VIEW & DINING THE SKY /鉄板焼 石心亭 / コーヒーショップ SATSUKI / ティー&カクテル ガーデンラウンジ / プールサイドダイニングOUTRIGGER
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/low-alcohol
※価格はサービス料別
(MOCA.O)