暑い夏、ひんやりデザートでおいしいひとときを。
資生堂パーラーは、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店にて、『2021真夏のパフェフェア第2弾』を開催中。
■こだわりフルーツのパフェ
産地や品種にこだわり厳選した、山梨県一宮産 白桃、徳島県産 夏秋苺“サマーアミーゴ”、宮崎県産 完熟マンゴー、北海道産 富良野メロンのパフェが勢ぞろい。
8月20日(金)から8月31日(火)までの期間は、宝石に一番近い果実といわれる希少な葡萄“ルビーロマン”のスペシャルパフェも登場する。
■MIDSUMMER PARFAIT FAIR“真夏のパフェフェア”第2弾
『徳島県産“サマーアミーゴ”のパフェ』
徳島県でのみ栽培が許可されている品種で、すっきりとした甘さと爽やかな酸味が特長の夏秋苺“サマーアミーゴ”を使用。夏ならではの甘酸っぱい味わいのストロベリーパフェ。
『北海道産“富良野メロン”のパフェ』
日中の寒暖差の激しい大地で育ち、糖度が高く、みずみずしい“富良野メロン”をパフェに仕立てた。メロンゼリーやメロンシャーベットにハイビスカスゼリー、クランベリーソースのマリアージュが絶妙なパフェ。
『山梨県一宮産“白桃”のパフェ』
桃の里といわれる山梨県一宮で生産されている大粒の白桃のやさしい甘さや美味しさが引き立つようにミルクアイスクリームと組み合わせ、桃のソルベやソースで仕立てた。
『宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ』
甘くて濃厚な宮崎県産の完熟マンゴーを贅沢に盛り付け、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットやアロエ、ミルクアイスクリーム、マンゴーソースなどで仕立てた。上に飾ったクランベリーのゼリーとロイヤルティーヌで食感も楽しめる。
販売期間:8月1日(日)~8月31日(火)
■『石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ』
宝石に一番近い果実といわれる希少価値の高い葡萄“ルビーロマン”を贅沢に使ったスペシャルパフェ。赤く大粒で酸味が少ないのが特長。コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き。
販売期間:8月20日(金)~8月31日(火)
■8月のおすすめ
デザート『マンゴーのムースグラッセ』
太陽の恵みで育てられたマンゴーを使用し、冷たく凍らせたムースグラッセ。ライチのソルベとマンゴーのマルムラードを包んだベニエとトロピカルフルーツを添えた、真夏を演出したデザート。 コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き。
パスタ『冷製トマトのパスタ ガスパチョ仕立て マスカルポーネのムース添え』
沢山の夏野菜を使った、冷製トマトスープにパスタを合わせた。トマトの酸味にニンニクの香ばしさとバジルの風味が食欲を増す。夏バテ防止にも。
生命力が溢れた果実のパフェで、ひんやりと夏の暑さを忘れて涼やかに。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
※価格は税込み
(MOCA.O)
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。