ホテルのバーベキューをフードトラックで自宅にケータリングする新プラン

ホテルのバーベキューを自宅にケータリングするという新発想。

■ホテルのBBQをケータリング

東京・恵比寿の「ウェスティンホテル東京」は、ホテルクオリティーのバーベキューを「ウェスティンフードトラック」で届ける「ケータリングBBQ by The Westin Food Truck」プランの販売を開始した。

「ケータリングBBQ by The Westin Food Truck」は、自宅の庭など好きな場所でホテルのバーベキューを楽しめるケータリングプラン。

ホテルならではの上質な食材を、多彩な前菜やデザート、ドリンク、グリルや炭などバーベキューに必要な一式とともに届ける。プロのスタッフがバーベキューグリルで食材を焼き、サーブ。大切な人や友人たちと一緒に好きな場所でリラックスしてバーベキューを楽しめる特別なプランだ。

■ワンランク上のバーベキューメニュー

ホテルならではのケータリングバーベキューメニューを紹介しよう。

前菜は、「フォアグラと田舎風パテ」「イタリア産生ハム」「シーフードカクテル」「チーズ盛り合せ」「ハーブとトマトのサラダ」という、特別感のあるラインナップ。さらに、充実したいなら「キャビアフラッペ」(30,000円)「スモークサーモンプラッター」(20,000円)をオプション追加できる。

メインのグリル料理には、「本日の銘柄牛 サーロイン」「活鮑と活ロブスター」「ラムと鴨のブロシェット」「殻焼き ホタテのブルギニオン風」「野菜各種」と納得の食材を揃えた。

「カットフルーツ」のデザートがセットだが、「デザートプラッター」(10,000円~)をオプションで頼んで、食後の楽しみを充実させることも。

またドリンク類も追加オプションで2種類のフリーフローを用意している。

ケータリング料金には、食材、皿やカトラリー、グリルや炭、そして食材をグリルするスタッフとサービススタッフの2名が含まれる。 5日前までの予約が必要だ。

■ホテルのパティオでもバーベキューを楽しめる

ホテルでバーベキューを楽しみたい人に向けて、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のパティオ席でランチやディナーブッフェにプラスしてバーベキューが楽しめるメニューを期間限定で提供中だ。

ウェーバー社製のバーベキューグリルで、肉やシーフード、ソーセージなどをゲスト自身で焼くバーベキュープラン。前菜やデザートなどはレストランのブッフェから好きなだけ楽しめる。

ありきたりのバーベキューでは満足できない、ちょっと贅沢な大人世代こそ楽しめそうなホテルのバーベキューケータリング。新たなラグジュアリーのスタイルとして定着していくかもしれない。

ウェスティンホテル東京
ケータリングBBQ by The Westin Food Truck

期間:〜10月31日(日)まで
人数:4名〜最大8名まで
デリバリーエリア:東京23区
料金:(1名)25,000円

テラスBBQプラン

期間: 〜9月30日(木)まで
場所:1F インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
料金:ブッフェ料金+(1名)6,000円

公式サイト:https://www.yebisutokyo.com/jp/

※価格は税・サ込

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。