上質なあんこを使用したneo進化系スイーツ「&Co.」池袋にオープン!

あんこの新しい組み合わせが楽しめるスイーツ店「&Co.(アンドコ)」がオープン。上質なあんこを、さまざまな形で楽しもう。

テンバガークリエイションは、明治33年(1900年)創業の兵庫の老舗和菓子店「末廣堂」の上質な“あんこ”を使用した「あんクロワッサン」をはじめ、あんこの新しい体験価値を提供する“あん処”、「&Co.」の1号店を、7月16日(金)、東京池袋にオープン。

■あんこを使用したneo進化系スイーツ
「&Co.」1号店は、従来の“あんこ”を食すシーンの枠を超えて、より多くの人に、より多くのシーンであんこを楽しんでほしいという思いから誕生。

「&Co.」では、“あんこ”の体験価値を高めるべく、あんこの新しい楽しみ方として、クロワッサンとのマリアージュという形で提供。マリアージュのアクセントとして、季節のフルーツ、バター、チョコレートなどを合わせた、常時4種類を展開。

「&Co.」は、日本で古くから愛される“あんこ”を、和菓子の枠にとらわれることなく、「クリエイティブにあんこを楽しむ」をテーマに、現代ならではのスタイルで、あんこの新しいシーンを提案する。

■素材に対するこだわり
・「よきもの」づくり
&Co.の主役“あんこ”は、すべて厳選された国産の材料を使用。あんこづくりに使用する千種町の水は、名水百選にも選ばれた豊かな水を使用し、創業からの味を守り、職人が丁寧に手作りしている。

・あずきへのこだわり
あんこに使用するあずきは、小粒で皮が柔らかく、風味豊かな高級品種、北海道十勝産のオーガニック小豆「紫」を100%使用。産地農園指定の小豆を使用することで、創業当時からのあんこの味・香り、食感を守り続けている。

・バターへのこだわり
あんクロワッサンのベースとなるクロワッサンは、フランス北西部のノルマンディー地方でゆっくり熟成された香り高い発酵バターを使用。軽く繊細な食感で、口に含むとバターのほんのりとした甘味が溶け出す。

■看板メニュー「あんクロワッサン」
素材にこだわりにこだわったあんこと、バターの風味豊かなクロワッサンがおいしさの秘訣。その時々の気分にあわせて、好きなスタイルのあんクロワッサンが楽しめる。

・あんクロワッサン(税込250円)
あんこ本来の味わいをシンプルに楽しむスタイル

・バターあんクロワッサン(税込280円)
発酵バターを挟んだ贅沢なあじわい

・フルーツあんクロワッサン(税込280円)
日替わりの季節のフルーツとともにさっぱりと

・ショコラあんクロワッサン(税込280円)
フランス産のビターチョコレートで大人の味わい

また、忙しい朝でも、1日の活力となる朝食を食べられるよう、片手で食べられるモーニングセットも販売している。

手土産として、美味しいひと時のプレゼントにも使いたい、あんクロワッサン4種セットも。&Co.自慢のあんクロワッサンを全種類楽しめる、贅沢でお得なセットだ。

あずき茶やあんこラテとともに、新しいあんこのスイーツを試してみては。

所在地:東京都豊島区東池袋4丁目24−8 林ビル 1F
定休日:なし
WEB:http://andco-andoko.com/

(田原昌)