外苑前のイタリアンレストラン「セントベーネ」の『黒トリュフパン』が発売開始

伝統的なローマ料理を作るイタリアンレストランの味を自宅で。

外苑前の家庭的なイタリアンレストラン「セントベーネ」では『黒トリュフパン』の販売を開始した。

■しっとりミルキー食感の『黒トリュフパン』

外苑前で伝統的なローマ料理を中心とした家庭的なイタリアンレストラン「セントベーネ」から最高級の白トリュフオイルをふんだんに、イタリアの海塩で香り高く味わい深く焼き上げた『黒トリュフパン』を、7月12日(月)に通販サイトBASEにて販売開始した。

黒トリュフパン ¥648

黒トリュフは贅沢にきざみ、生地に練り込み、最高級の白トリュフオイルをふんだんに使用し、イタリア産の海塩で香り高く味わい深いパンにした。

さらに、トリュフとの相性が抜群な北海道産バターを効かせ、しっとりミルキーな食感を実現。

ライトな口当たりは、外苑前で10年以上もイタリアンレストランを営んでいる加藤政行シェフだからこそできる、暖かみのある食感だ。

■一つひとつ丁寧に作られる『黒トリュフパン』

「セントベーネ」は表参道、原宿、青山からほど近い神宮前(外苑前)に、東日本大震災があった2012年3月にオープンした。伝統的なローマ料理を中心とした家庭的なイタリアンを提供し続ける。

セントベーネシェフ 加藤 政行氏

一つひとつ丁寧に焼き上げる『黒トリュフパン』は外部の工場には依頼せず、加藤政行シェフが自らの手で焼き上げる。焼き上がった『黒トリュフパン』を冷凍発送にて全国へお届け。

■『ウニのトマトクリームソース』や『まかないチキンカレー』も販売

「セントベーネ」の自社ECサイトは、新商品『黒トリュフパン』だけでなく、『ウニのトマトクリームソース』などのパスタソースや『まかないチキンカレー』の販売も行う。

ウニのトマトクリームソース ¥997

トマトクリームソースに濃厚なウニを溶かし込んだ香り高い、「セントベーネ」の名物パスタ『ウニのトマトクリームソース』を真空包装し、冷凍にて出荷する。

ほかにも『まかないチキンカレー』や『桃とジェノベーゼの冷製ソース〜レモン風味〜』など、お店の味をそのまま自宅で楽しめる。

加藤政行シェフが手掛ける香り高い黒トリュフパンを楽しんで味わってみては。

住所:東京都渋谷区神宮前3丁目1-28 ベルタウン青山2F
セントベーネ:https://sento-bene.com/
ECサイト:https://sentobene.thebase.in/

※価格は税込み

(MOCA.O)